Курица в сливочном соусе на сковороде
Сливочный соус прекрасно сочетается со многими видами блюд. Его можно увидеть в салатах, с рыбой и мясом, а также в закусках. Поэтому вариаций этого дополнения так много. Ознакомьтесь с очередным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 75 Миллилитров
- Куриная грудка 4 Штуки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Белое вино 35 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
346 ккал
Калорийность
3 г
Белки
35 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Грудки промойте и обсушите.
Шаг 2
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её с обеих сторон в разогретом масле. Корочка должна стать золотистой.
Шаг 3
В это время в другой глубокой сковороде разогрейте вино. Добавьте к нему сливки, горчицу и измельчённый эстрагон. Тушите соус пару минут, постоянно помешивая. Влейте к нему немного сока из-под жареной курицы со сковороды. Через 2 минуты соус готов!
Шаг 4
Залейте курицу соусом в сковороде или сразу в тарелке. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Куриная грудка с медом на сковороде
15 мин
Жареная куриная грудка
1 ч. 20 мин
Куриная грудка на сковороде-гриль
30 мин
Куриная грудка с лимоном на сковороде
40 мин
Ромштекс из курицы на сковороде
20 мин
Курица с грибами на сковороде
25 мин
Куриная грудка на сковороде