Курица в сливочном соусе на сковороде
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в сливочном соусе на сковороде

Сливочный соус прекрасно сочетается со многими видами блюд. Его можно увидеть в салатах, с рыбой и мясом, а также в закусках. Поэтому вариаций этого дополнения так много. Ознакомьтесь с очередным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Сливки жирные 75 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белое вино 35 Миллилитров
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

3 г

Белки

35 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грудки промойте и обсушите.

Шаг 2

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её с обеих сторон в разогретом масле. Корочка должна стать золотистой.

Шаг 3

В это время в другой глубокой сковороде разогрейте вино. Добавьте к нему сливки, горчицу и измельчённый эстрагон. Тушите соус пару минут, постоянно помешивая. Влейте к нему немного сока из-под жареной курицы со сковороды. Через 2 минуты соус готов!

Шаг 4

Залейте курицу соусом в сковороде или сразу в тарелке. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×