Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    10% жирности
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.

Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 4

В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 5

Налейте в сковороду сливки.

Шаг 6

Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Шаг 7

Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.

Шаг 8

После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 9

Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью"

Видео рецепт Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×