Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
10% жирности - Куриное филе 500 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Чайная ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.
Шаг 2
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 4
В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 5
Налейте в сковороду сливки.
Шаг 6
Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 7
Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 8
После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 9
Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.