Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Сливки 250 мл 10% жирности
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука пшеничная 1 ч. ложка с горкой
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Подсолнечное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.
Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 4

В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 5

Налейте в сковороду сливки.
Шаг 6

Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 7

Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 8

После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 9
Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.
Видео рецепт "Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью"

Похожие рецепты








