Курица со шпинатом в сливочном соусе
25 мин
количество порций 2

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Увлекаясь правильным питанием и полезными блюдами, вы можете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из таких — курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    20% жирности
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Шпинат ополосните и просто порвите руками.

Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки.

Шаг 7

Добавьте все специи по вкусу, можно использовать также сухие травы, если любите. Тушите курицу в сливках 10 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и прогрейте все еще одну минуту. После подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица со шпинатом в сливочном соусе"

Видео рецепт Курица со шпинатом в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×