Курица со шпинатом в сливочном соусе
Увлекаясь правильным питанием и полезными блюдами, вы можете найти огромное количество вкусных и аппетитных вариантов, один из таких — курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежность блюда идеальная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Шпинат 30 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
20% жирности - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Шпинат ополосните и просто порвите руками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки.
Шаг 7
Добавьте все специи по вкусу, можно использовать также сухие травы, если любите. Тушите курицу в сливках 10 минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и прогрейте все еще одну минуту. После подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!