Грудки под сливочным соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грудки под сливочным соусом

Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 6 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе первым делом нужно вымыть, обсушить. Посолить и поперчить немного, при желании добавить специи для курицы или любые другие любимые приправы. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Жарить на сильном огне с двух сторон (пока не образуется румяная корочка).

Шаг 2

2. На отдельную сковороду отправить сливочное масло, которое нужно растопить. Очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, затем всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить ее слегка. При желании можно также использовать грибы: будет очень вкусно.

Шаг 3

3. Когда мука станет золотистой, влейте тонкой струйкой на сковороду сливки. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли и перца (можно всыпать щепотку мускатного ореха).

Шаг 4

4. Аккуратно переложите в соус грудки и накройте крышкой. Через 5-7 минут можно влить немного бульона, подливая его по мере необходимости. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

5. Когда грудки под сливочным соусом в домашних условиях почти готовы, измельчите свежую зелень и добавьте в сковороду. Снимите с огня, дайте постоять еще пару минут — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Грудки под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудки под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×