Грудки под сливочным соусом
Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 6 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Бульон 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе первым делом нужно вымыть, обсушить. Посолить и поперчить немного, при желании добавить специи для курицы или любые другие любимые приправы. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Жарить на сильном огне с двух сторон (пока не образуется румяная корочка).
Шаг 2
2. На отдельную сковороду отправить сливочное масло, которое нужно растопить. Очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, затем всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить ее слегка. При желании можно также использовать грибы: будет очень вкусно.
Шаг 3
3. Когда мука станет золотистой, влейте тонкой струйкой на сковороду сливки. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли и перца (можно всыпать щепотку мускатного ореха).
Шаг 4
4. Аккуратно переложите в соус грудки и накройте крышкой. Через 5-7 минут можно влить немного бульона, подливая его по мере необходимости. Тушить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5
5. Когда грудки под сливочным соусом в домашних условиях почти готовы, измельчите свежую зелень и добавьте в сковороду. Снимите с огня, дайте постоять еще пару минут — и можно подавать к столу.