Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
2 ч. 35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Приправы для стейка 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паста "Лингвини" с лапшой 450 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Листья базилика 8 Штук
  • Петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать яйца, молоко, лимонный сок и чесночный порошок. Окунуть кусочки курицы в полученную смесь. Закрыть и поставить в холодильник от 2 до 4 часов.

Шаг 3

3. После маринования смешать вместе муку, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и приправу для стейка в небольшой миске.

Шаг 4

4. Извлечь курицу из молочной смеси, стряхнуть излишки и обвалять в мучной смеси.

Шаг 5

5. Добавить 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 6

6. Затем в средней кастрюле нагреть куриный бульон на медленном огне, доведя до кипения. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, молоко, сахар и измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума, добавить тертый сыр Пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.

Шаг 7

7. Между тем нагреть оливковое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу в сковороду и жарить 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

8. Измельчить базилик и петрушку и добавить в соус.

Шаг 9

9. Выложить курицу и пасту на тарелки, полить сливочным соусом и подавать.

Видео рецепт "Куриные грудки с пастой и сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×