Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 5 Чайных ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Приправы для стейка 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паста "Лингвини" с лапшой 450 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Листья базилика 8 Штук
- Петрушка 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса.
Шаг 2
2. В небольшой миске смешать яйца, молоко, лимонный сок и чесночный порошок. Окунуть кусочки курицы в полученную смесь. Закрыть и поставить в холодильник от 2 до 4 часов.
Шаг 3
3. После маринования смешать вместе муку, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и приправу для стейка в небольшой миске.
Шаг 4
4. Извлечь курицу из молочной смеси, стряхнуть излишки и обвалять в мучной смеси.
Шаг 5
5. Добавить 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 6
6. Затем в средней кастрюле нагреть куриный бульон на медленном огне, доведя до кипения. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, молоко, сахар и измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума, добавить тертый сыр Пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Шаг 7
7. Между тем нагреть оливковое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу в сковороду и жарить 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
8. Измельчить базилик и петрушку и добавить в соус.
Шаг 9
9. Выложить курицу и пасту на тарелки, полить сливочным соусом и подавать.