Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
2 ч. 35 мин
2

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 450 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок 5 ч. ложек
  • Соль 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Приправы для стейка 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паста "Лингвини" с лапшой 450 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Листья базилика 8 штук
  • Петрушка 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать яйца, молоко, лимонный сок и чесночный порошок. Окунуть кусочки курицы в полученную смесь. Закрыть и поставить в холодильник от 2 до 4 часов.

Шаг 3

3. После маринования смешать вместе муку, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и приправу для стейка в небольшой миске.

Шаг 4

4. Извлечь курицу из молочной смеси, стряхнуть излишки и обвалять в мучной смеси.

Шаг 5

5. Добавить 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 6

6. Затем в средней кастрюле нагреть куриный бульон на медленном огне, доведя до кипения. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, молоко, сахар и измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума, добавить тертый сыр Пармезан, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.

Шаг 7

7. Между тем нагреть оливковое масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу в сковороду и жарить 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

8. Измельчить базилик и петрушку и добавить в соус.

Шаг 9

9. Выложить курицу и пасту на тарелки, полить сливочным соусом и подавать.

Видео рецепт "Куриные грудки с пастой и сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Куриное филе Паста короткая Сметана 20% Лук репчатый Соль Перец Прованские травы
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
30 мин
4.6
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Сливки 30% Куриные грудки Паста "Лингвини" или "Феттучини" Свежий тимьян Сухое белое вино Оливковое масло Мята Мед Лимонная цедра Уксус Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
35 мин
2.8
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Вода Рис Тимьян Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Куриная грудка Луковица Чеснок Лимон Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
×