Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Лингвини" или "Феттучини" 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриные грудки 550 Грамм
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Сливки 30% 5.5 Стакана
- Мята 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян 5.5 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Нарезать куриные грудки кубиками. Нагреть 4 литра соленой воды в большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовить курицу. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить кусочки курицы солью и молотым черным перцем. Выложить кусочки курицы в сковороду. Жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Добавить в кастрюлю белое вино и куриный бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, мяту, тимьян, лимонную цедру, мед, соль и уксус. Варить, пока соус не уменьшится в полтора раза.
Когда вода закипит, добавить пасту и варить до готовности. Когда паста будет готова, слить воду и добавить сливочный соус. Перемешать. Добавить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мятой и тимьяном. Подавать сразу же.