Паста с курицей и соусом песто
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Помидор 2 Штуки
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Морковь 1 Штука
- Базилик 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Пармезан (тертый)
100 Грамм
или сыр твердых сортов - Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Базилик промойте водой, обсушите.
Шаг 2
2. Куриное мясо нарежьте на кусочки 2х2 см. На сковороде разогрейте оливковое масло, и выкладывайте мясо одним слоем. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до румяной корочки по 2 минуты. Затем обжаривайте на медленном огне до готовности в течение 7 минут, периодически помешивая. Готовое мясо снимите со сковороды.
Шаг 3
3. В это время, поставьте отвариваться спагетти, согласно инструкции на упаковке. Овощи нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 4
4. На оставшемся масле обжарьте овощи. Сначала чеснок и морковь – до румяной корочки.
Шаг 5
5. Затем – кабачки, добавьте помидоры и базилик. Накройте крышкой и тушите пару минут до мягкости овощей.
Шаг 6
6. Верните в сковороду мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
Шаг 7
7. Добавьте тертый сыр и орехи, перемешайте.
Шаг 8
8. Спагетти откиньте на сито, дайте стечь. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!