Паста с курицей и соусом песто
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Паста с курицей и соусом песто

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 450 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Помидор 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Морковь 1 Штука
  • Базилик (пучок) 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан (тертый) 100 Грамм
    или сыр твердых сортов
  • Орехи грецкие 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Базилик промойте водой, обсушите.

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Базилик промойте водой, обсушите.

Шаг 2

2.    Куриное мясо нарежьте на кусочки 2х2 см. На сковороде разогрейте оливковое масло, и выкладывайте мясо одним слоем. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне  с двух сторон до румяной корочки по 2 минуты. Затем обжаривайте на медленном огне до готовности в течение 7 минут, периодически помешивая. Готовое мясо снимите со сковороды.

2. Куриное мясо нарежьте на кусочки 2х2 см. На сковороде разогрейте оливковое масло, и выкладывайте мясо одним слоем. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до румяной корочки по 2 минуты. Затем обжаривайте на медленном огне до готовности в течение 7 минут, периодически помешивая. Готовое мясо снимите со сковороды.

Шаг 3

3.    В это время, поставьте отвариваться спагетти, согласно инструкции на упаковке. Овощи нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

3. В это время, поставьте отвариваться спагетти, согласно инструкции на упаковке. Овощи нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 4

4.    На оставшемся масле обжарьте овощи. Сначала чеснок и морковь – до румяной корочки.

4. На оставшемся масле обжарьте овощи. Сначала чеснок и морковь – до румяной корочки.

Шаг 5

5.    Затем – кабачки, добавьте помидоры и базилик. Накройте крышкой и тушите пару минут до мягкости овощей.

5. Затем – кабачки, добавьте помидоры и базилик. Накройте крышкой и тушите пару минут до мягкости овощей.

Шаг 6

6.    Верните в сковороду мясо, посолите и поперчите  по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.

6. Верните в сковороду мясо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.

Шаг 7

7.    Добавьте тертый сыр и орехи, перемешайте.

7. Добавьте тертый сыр и орехи, перемешайте.

Шаг 8

8.    Спагетти откиньте на сито, дайте стечь. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

8. Спагетти откиньте на сито, дайте стечь. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×