Паста с лососем и соусом Песто
Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 360 Грамм
-
Филе лосося
2 Штуки
120-180 г - Сгущенное молоко без сахара 300 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр Пармезан По вкусу
Шаг 1
![1. Разогреть гриль и выстелить противень алюминиевой фольгой. В кастрюле довести около 2 литров воды до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Готовить макароны, пока она не будут слегка недоваренными, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду с макарон.](https://img.povar.ru/mobile/7c/3e/ab/19/pasta_s_lososem_i_sousom_pesto-29964.jpg)
1. Разогреть гриль и выстелить противень алюминиевой фольгой. В кастрюле довести около 2 литров воды до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Готовить макароны, пока она не будут слегка недоваренными, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду с макарон.
Шаг 2
![2. Между тем, выложить филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обильно посыпать рыбу солью. Выпекать до тех пор, пока лосось не подрумянится сверху и не будет легко разминаться вилкой, 6-10 минут. Немного остудить лосося. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Добавить сгущенное молоко и ¼ чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока молоко не уменьшится примерно до 1/3 чашки, около 5 минут. Добавить макароны в молоко и варить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока макароны не будут готовы.](https://img.povar.ru/mobile/e4/5a/96/11/pasta_s_lososem_i_sousom_pesto-29965.jpg)
2. Между тем, выложить филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обильно посыпать рыбу солью. Выпекать до тех пор, пока лосось не подрумянится сверху и не будет легко разминаться вилкой, 6-10 минут. Немного остудить лосося. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Добавить сгущенное молоко и ¼ чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока молоко не уменьшится примерно до 1/3 чашки, около 5 минут. Добавить макароны в молоко и варить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока макароны не будут готовы.
Шаг 3
![3. Используя две вилки, разломать лосося на маленькие кусочки. Отжать сок из лимона поверх лосося. Добавить лосося и соус Песто к макаронам, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/91/58/2d/94/pasta_s_lososem_i_sousom_pesto-29966.jpg)
3. Используя две вилки, разломать лосося на маленькие кусочки. Отжать сок из лимона поверх лосося. Добавить лосося и соус Песто к макаронам, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Макароны с грибами и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/dd/0e/23/d7/makaroni_s_gribami_i_yaicom-818644.jpg)
![Паста с тунцом и анчоусами](https://img.povar.ru/mobile/62/68/8f/4b/pasta_s_tuncom_i_anchousami-497226.jpg)
![Паста с мидиями и креветками](https://img.povar.ru/mobile/51/2d/1e/b6/pasta_s_midiyami_i_krevetkami-50329.jpg)
![Свиная отбивная со спагетти](https://img.povar.ru/mobile/3f/e7/14/34/svinaya_otbivnaya_so_spagetti-7086.jpg)
![Макароны с Панчетта](https://img.povar.ru/mobile/16/6d/09/2a/makaroni_s_panchetta-5398.jpg)