Паста с лососем и соусом Песто
Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Филе лосося
2 Штуки
120-180 г - Сыр Пармезан По вкусу
- Паста 360 Грамм
- Сгущенное молоко без сахара 300 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть гриль и выстелить противень алюминиевой фольгой. В кастрюле довести около 2 литров воды до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Готовить макароны, пока она не будут слегка недоваренными, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду с макарон.
Шаг 2
2. Между тем, выложить филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обильно посыпать рыбу солью. Выпекать до тех пор, пока лосось не подрумянится сверху и не будет легко разминаться вилкой, 6-10 минут. Немного остудить лосося. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Добавить сгущенное молоко и ¼ чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока молоко не уменьшится примерно до 1/3 чашки, около 5 минут. Добавить макароны в молоко и варить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока макароны не будут готовы.
Шаг 3
3. Используя две вилки, разломать лосося на маленькие кусочки. Отжать сок из лимона поверх лосося. Добавить лосося и соус Песто к макаронам, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.