Сицилийские спагетти
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Анчоусы 100 Грамм
-
Пармезан тертый
4 Ст. ложки
для подачи - Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 2/3 Стакана
- Спаггети 450 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите.
Шаг 2
2. В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8 - 10 минут согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг. Анчоусы выпотрошите, удалите головы и плавники.
Шаг 3
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно перемешивая. Добавьте панировочные сухари, рубленную петрушку и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
4. Перед подачей на стол перемешайте соус с горячей пастой и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!