Сицилийские спагетти
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Сицилийские спагетти

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаггети 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Анчоусы 100 Грамм
  • Панировочные сухари 2/3 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Пармезан тертый 4 Ст. ложки
    для подачи

Шаг 1

1.    Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите.

1. Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите.

Шаг 2

2.    В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8 - 10 минут согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг. Анчоусы выпотрошите, удалите головы и плавники.

2. В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8 - 10 минут согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг. Анчоусы выпотрошите, удалите головы и плавники.

Шаг 3

3.    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно перемешивая. Добавьте панировочные сухари, рубленную петрушку и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно перемешивая. Добавьте панировочные сухари, рубленную петрушку и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

4.    Перед подачей на стол перемешайте соус с горячей пастой и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

4. Перед подачей на стол перемешайте соус с горячей пастой и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×