Спагетти с фрикадельками по-итальянски
50 мин
2

Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Пекорино" 15 грамм
  • Говяжий фарш 300 грамм
  • Рикотта 30 грамм
  • Спагетти 150 грамм
  • Соус "Маринара" 240 мл
  • Петрушка, веточка 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Багет 1 штука
  • Панировочные сухари 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.

Шаг 2

2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра "Пекорино", рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.

Шаг 3

3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.

Шаг 4

4. В это же время отварите спагетти до готовности в подсоленной воде. Половину воды сохраните. Потом с пасты слейте воду и добавьте в неё чайную ложку масла. На багет распределите масло, 1/3 чеснока и оставшийся сыр. Запекайте хлеб 8 минут в духовке при 190 градусах.

Шаг 5

5. Далее в сковороду добавьте остальной чеснок. Обжарьте его вместе с фрикадельками 30 минут. Затем добавьте соль, соус и половину воды из-под спагетти.

Шаг 6

6. Подавайте спагетти, уложив сверху фрикадельки с соусом. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Вместе с этим подавайте багет из духовки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста с фрикадельками в томатном соусе
Помидоры Фарш индюшиный Паста Сыр пекорино Петрушка Масло оливковое Базилик свежий Бекон вяленый Помидоры вяленые Панировочные сухари Чеснок Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
1 ч.
5.0
Фрикадельки по-итальянски
Мясной фарш Красное вино Вяленые помидоры Помидоры черри Томатная паста Сухари Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Орегано (душица) Тимьян Розмарин Перец чили Соль Соль Яйцо Перец Лимон Лук Перец
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
30 мин
4.5
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Польпетте
Фарш Томаты Сыр Грибы Мясной бульон Вино Оливковое масло Пармезан Томатная паста Помидоры вяленые Чеснок Соль Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Черный молотый перец
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0
Фаршированные ригатони
Молоко Ригатони Мясной фарш Томатная пассата Оливковое масло Сыр Масло сливочное Мука Сухие итальянские травы Морковь Лук Стебель сельдерея Мускатный орех
Ригатони - это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.
2 ч.
4.7
"Соба Меши" в итальянском стиле
Говядина Рис Шампиньоны Томатный сок Спагетти Вино белое Масло сливочное Соевый соус Масло оливковое Чеснок Розмарин измельченный Лук Перец черный молотый Томаты в собственном соку
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе!
40 мин
4.6
×