Спагетти с фрикадельками по-итальянски
50 мин
количество порций 2

Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Спагетти 150 Грамм
  • Рикотта 30 Грамм
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Багет 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари 30 Грамм
  • Соус "Маринара" 240 Миллилитров
  • Сыр "Пекорино" 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.

Шаг 2

2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра "Пекорино", рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.

Шаг 3

3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.

Шаг 4

4. В это же время отварите спагетти до готовности в подсоленной воде. Половину воды сохраните. Потом с пасты слейте воду и добавьте в неё чайную ложку масла. На багет распределите масло, 1/3 чеснока и оставшийся сыр. Запекайте хлеб 8 минут в духовке при 190 градусах.

Шаг 5

5. Далее в сковороду добавьте остальной чеснок. Обжарьте его вместе с фрикадельками 30 минут. Затем добавьте соль, соус и половину воды из-под спагетти.

Шаг 6

6. Подавайте спагетти, уложив сверху фрикадельки с соусом. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Вместе с этим подавайте багет из духовки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×