Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Спагетти 150 Грамм
- Рикотта 30 Грамм
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Багет 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 30 Грамм
- Соус "Маринара" 240 Миллилитров
- Сыр "Пекорино" 15 Грамм
Шаг 1
1. Багет разрежьте вдоль. Мелко нашинкуйте петрушку. Чеснок измельчите.
Шаг 2
2. Сделайте тефтели. Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра "Пекорино", рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока. Всё перемешайте.
Шаг 3
3. Фарш разделите на 10 фрикаделек. Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.
Шаг 4
4. В это же время отварите спагетти до готовности в подсоленной воде. Половину воды сохраните. Потом с пасты слейте воду и добавьте в неё чайную ложку масла. На багет распределите масло, 1/3 чеснока и оставшийся сыр. Запекайте хлеб 8 минут в духовке при 190 градусах.
Шаг 5
5. Далее в сковороду добавьте остальной чеснок. Обжарьте его вместе с фрикадельками 30 минут. Затем добавьте соль, соус и половину воды из-под спагетти.
Шаг 6
6. Подавайте спагетти, уложив сверху фрикадельки с соусом. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Вместе с этим подавайте багет из духовки. Приятного аппетита!