Спагетти "Карбонара" (классический рецепт)
Карбонара — классическая паста, которой можно удивить гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти "Карбонара" по классическому рецепту. Результат вас поразит, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 3 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Спагетти 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яичные желтки необходимо добавить в отдельную емкость и смешать с мелко натертым пармезаном, заправьте смесь перцем и взбейте вилкой. Отставляем приготовленную заправку в сторону.
Шаг 2
Бекон нарезаем тонкими полосочками, а спагетти тем временем варим в кастрюле. Степень готовности спагетти должна быть аль денте.
Шаг 3
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный бекон. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к бекону. Далее добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Приправляем спагетти перцем, после чего заправляем яичной смесью, приготовленной заранее. Сверху дополнительно присыпаем тертым пармезаном. Классическая паста "Карбонара готова, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста карбонара с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/af/cb/cd/ea/pasta_karbonara_s_yaicom-575330.jpg)
![Рецепт спагетти Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/08/16/59/57/recept_spagetti_karbonara-491747.jpg)
![Паста с ветчиной и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/e5/b0/58/1e/pasta_s_vetchinoi_i_limonom-474965.jpg)
![Карбонара с беконом (со сливками)](https://img.povar.ru/mobile/5a/00/ca/d9/karbonara_s_bekonom_so_slivkami-394110.jpg)
![Макароны в горшочках в духовке](https://img.povar.ru/mobile/05/12/7c/03/makaroni_v_gorshochkah_v_duhovke-340551.jpg)
![Карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3a/3e/ee/3b/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101929.jpg)
![Спагетти с беконом](https://img.povar.ru/mobile/f3/47/54/ce/spagetti_s_bekonom-11076.jpg)
![Паста с беконом и томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/70/ad/9f/d4/pasta_s_bekonom_i_tomatnim_sousom-170994.jpg)