Паста "Карбонара"
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 5 Штук
- Сливки 50 Миллилитров
- Пармезан тертый 1/2 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Желток 2-3 Штук
- Перец По вкусу
- Длинная паста 150-200 Грамм
Шаг 1
1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 2
2. Приготовьте соус: желтки отделите от белков и добавьте к ним тертый пармезан, сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
Шаг 3
3. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте так, как написано на упаковке. Затем с помощью щипцов переложите готовую пасту в сковороду с разогретым беконом и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте соус и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!