Паста "Карбонара"
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длинная паста 150-200 грамм
- Бекон 5 штук
- Желток 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан тертый 1/2 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 2

2. Приготовьте соус: желтки отделите от белков и добавьте к ним тертый пармезан, сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
Шаг 3

3. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте так, как написано на упаковке. Затем с помощью щипцов переложите готовую пасту в сковороду с разогретым беконом и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте соус и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста "Карбонара""



Похожие рецепты









