Найти идеальный рецепт


Паста "Карбонара"
15 мин
2

Паста "Карбонара"

Готовим одно из самых знаменитых итальянских блюд — пасту Карбонара. В этой пасте сочетаются самые популярные продукты итальянской кухни: ветчина, яйца, сыр и паста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

386 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты карбонара. Для карбонары подходят длинные виды пасты: феттучине, спагетти, тальятелле, лингуине. В классической карбонаре используется гуанчале (сыровяленая свиная щековина). Ее можно заменить панчеттой, грудинкой или беконом.

Шаг 2

Для соуса отделите яичные желтки от белков. Белки в данном рецепте не потребуются. Желтки поместите в миску подходящего размера.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и измельчите ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Шаг 4

Яичные желтки размешайте вилкой, добавьте половину нормы натертого на мелкой терке пармезана, соль и черный молотый перец. Размешайте смесь.


Шаг 5

Бекон нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные кусочки бекона. Обжарьте до подрумянивания и вытапливания жира.

Шаг 7

К бекону добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 8

Вскипятите в кастрюле подходящего размера воду, добавьте соль. Выложите в кастрюлю подготовленные спагетти.

Шаг 9

Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.

Шаг 10

Откиньте пасту на сито, сохранив небольшое количество воды от варки.

Шаг 11

Переложите спагетти в сковороду с беконом. Перемешайте и отключите огонь.

Шаг 12

Влейте в яичную смесь немного отвара от макарон, еще раз перемешайте и добавьте соус в спагетти. Хорошо все перемешайте. Кремовый соус обволакивает горячие спагетти благодаря густой консистенции. При необходимости влейте отвар от макарон.

Шаг 13

Готовую пасту разложите сразу по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым перцем.

Шаг 14

Паста Карбонара прекрасно подходит для семейного обеда или романтичного ужина. Достаточно простое в приготовлении аппетитное и привлекательное внешне блюдо.

Видео рецепт "Паста "Карбонара""

Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
07.08.2025 06:29
Спасибо за рецепт!
Марина Шемякина
20.05.2020 00:42
Это достаточно простое,но очень вкусное блюдо. Готовлю по заказу в семье через день ! Спасибо за Ваши рецепты!
Альбина Вадимовна
24.05.2017 11:43
очень вкусно!

Похожие рецепты


×