Паста "Карбонара" с сыром
Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти
140 Грамм
70 грамм пасты на одну порцию -
Грудинка
120 Грамм
варено-копченая или бекон -
Сыр
80 Грамм
твердых сортов -
Сливки
40-50 Грамм
жирностью не менее 20% - Желтки 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Зелень петрушки 20 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.
Шаг 3

Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 5

Отделите желтки двух яиц.
Шаг 6

К желткам добавьте тертый сыр.
Шаг 7

Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
Шаг 8

Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".
Шаг 9

Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
Шаг 10

Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
Шаг 11

Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
Шаг 12

Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
Шаг 13

Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!
Видео рецепт "Паста "Карбонара" с сыром"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





