Паста "Карбонара" с сыром
Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 80 грамм твердых сортов
- Сливки 40-50 грамм жирностью не менее 20%
- Спагетти 140 грамм 70 грамм пасты на одну порцию
- Зелень петрушки 20 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Желтки 2 штуки
- Грудинка 120 грамм варено-копченая или бекон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.
Шаг 3

Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 5

Отделите желтки двух яиц.
Шаг 6

К желткам добавьте тертый сыр.
Шаг 7

Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
Шаг 8

Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".
Шаг 9

Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
Шаг 10

Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
Шаг 11

Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
Шаг 12

Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
Шаг 13

Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!
Видео рецепт "Паста "Карбонара" с сыром"

Похожие рецепты









