Паста "Карбонара" с сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Паста "Карбонара" с сыром

Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 140 Грамм
    70 грамм пасты на одну порцию
  • Грудинка 120 Грамм
    варено-копченая или бекон
  • Сыр 80 Грамм
    твердых сортов
  • Сливки 40-50 Грамм
    жирностью не менее 20%
  • Желтки 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Зелень петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.

Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.

Шаг 3

Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.

Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 5

Отделите желтки двух яиц.

Отделите желтки двух яиц.

Шаг 6

К желткам добавьте тертый сыр.

К желткам добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Влейте к желткам и сыру  сливки, размешайте.

Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.

Шаг 8

Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".

Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".

Шаг 9

Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.

Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.

Шаг 10

Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.

Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.

Шаг 11

Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.

Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.

Шаг 12

Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.

Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.

Шаг 13

Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Видео рецепт "Паста "Карбонара" с сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×