Паста "Карбонара" с сыром
Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 140 грамм 70 грамм пасты на одну порцию
 - Грудинка 120 грамм варено-копченая или бекон
 - Сыр 80 грамм твердых сортов
 - Сливки 40-50 грамм жирностью не менее 20%
 - Желтки 2 штуки
 - Масло оливковое 2 ст. ложки
 - Черный молотый перец 1 щепотка
 - Зелень петрушки 20 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.
Шаг 3
                        Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
                        Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 5
                        Отделите желтки двух яиц.
Шаг 6
                        К желткам добавьте тертый сыр.
Шаг 7
                        Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
Шаг 8
                        Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".
Шаг 9
                        Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
Шаг 10
                        Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
Шаг 11
                        Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
Шаг 12
                        Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
Шаг 13
                        Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!
Видео рецепт "Паста "Карбонара" с сыром"
            Похожие рецепты