Паста "Карбонара" с сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Паста "Карбонара" с сыром

Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.

Шаг 3

Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 5

Отделите желтки двух яиц.

Шаг 6

К желткам добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.

Шаг 8

Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".

Шаг 9

Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.

Шаг 10

Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.

Шаг 11

Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.

Шаг 12

Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.

Шаг 13

Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Видео рецепт "Паста "Карбонара" с сыром"

Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×