Паста "Карбонара" с сыром
Паста "Карбонара" - одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти
140 Грамм
70 грамм пасты на одну порцию -
Грудинка
120 Грамм
варено-копченая или бекон -
Сыр
80 Грамм
твердых сортов -
Сливки
40-50 Грамм
жирностью не менее 20% - Желтки 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Зелень петрушки 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.
Шаг 3
Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 5
Отделите желтки двух яиц.
Шаг 6
К желткам добавьте тертый сыр.
Шаг 7
Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
Шаг 8
Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте".
Шаг 9
Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
Шаг 10
Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
Шаг 11
Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
Шаг 12
Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
Шаг 13
Подавайте пасту "Карбонара" горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!