Спагетти "Карбонара" со сливками
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 8 ломтиков
- Яйца 4 штуки
- Сливки 120 мл
- Мускатный орех По вкусу
- Спагетти 250 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 2
В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Переложите его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его несколько минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйца со сливками и черным молотым перцем.
Шаг 5
В сковороду с вином выложите спагетти и прогрейте несколько минут. Снимите с огня и добавьте смесь яиц и сливок, бекон и перемешайте, посыпьте тертым сыром (50 грамм) и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Разложите спагетти по тарелкам и добавьте оставшийся пармезан, мускатный орех.
Видео рецепт "Спагетти "Карбонара" со сливками"

Похожие рецепты










