Спагетти "Карбонара" со сливками
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Бекон 8 Ломтиков
- Оливковое масло По вкусу
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 120 Миллилитров
- Пармезан 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 2
В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Переложите его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его несколько минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте яйца со сливками и черным молотым перцем.
Шаг 5
В сковороду с вином выложите спагетти и прогрейте несколько минут. Снимите с огня и добавьте смесь яиц и сливок, бекон и перемешайте, посыпьте тертым сыром (50 грамм) и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Разложите спагетти по тарелкам и добавьте оставшийся пармезан, мускатный орех.