Соус для спагетти "Карбонара"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус для спагетти "Карбонара"

Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
  • Желтки 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.

Шаг 3

Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
10.07.2020 15:44
20-30% жирности
Василиса
10.07.2020 14:02
Сколько % сливки?

Похожие рецепты

 
×