Соус для спагетти "Карбонара"
Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 400 Миллилитров
- Желтки 2 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.
Шаг 3
Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
10.07.2020 14:44
20-30% жирности
Василиса
10.07.2020 13:02
Сколько % сливки?
Похожие рецепты
30 мин
Грузинский завтрак
20 мин
Фриттата с овощами к завтраку
20 мин
Перченый стейк по-французски
15 мин
Сказочная булка с яичницей внутри
30 мин
"Карбонара"
40 мин
Зразы рыбные с сыром
30 мин
Омлет со спаржевой фасолью
20 мин
Омлет с брокколи