Соус для пасты "Карбонара"
Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Бекон
150 Грамм
или панчетта -
Сыр
100 Грамм
любой твердый сыр и пармезан пополам - Яйцо 3 Штуки
- Спагетти 350 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду выложите мелко нарезанный бекон, ветчину или другие мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Добавьте очищенный зубчик чеснока для аромата.
Шаг 2
2. Обжарьте на среднем огне, помешивая. Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте".
Шаг 3
3. Аккуратно с помощью шумовки достаньте мясную основу из жира.
Шаг 4
4. И переложите на другую сковороду.
Шаг 5
5. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 6
6. Вылейте яйца на холодную сковороду. Туда же переложите спагетти, предварительно сохранив воду, в которой они варились.
Шаг 7
7. Начните активно перемешивать все. Туда же всыпьте тертый сыр. Поставьте сковороду на огонь, продолжая помешивать.
Шаг 8
8. Влейте на сковороду около стакана воды, в которой варили макароны, оставьте на среднем огне еще на пару минут. После чего "Карбонару" можно подавать к столу. Приятного аппетита!