Соус для пасты "Карбонара"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для пасты "Карбонара"

Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду выложите мелко нарезанный бекон, ветчину или другие мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Добавьте очищенный зубчик чеснока для аромата.

Шаг 2

2. Обжарьте на среднем огне, помешивая. Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте".

Шаг 3

3. Аккуратно с помощью шумовки достаньте мясную основу из жира.

Шаг 4

4. И переложите на другую сковороду.

Шаг 5

5. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 6

6. Вылейте яйца на холодную сковороду. Туда же переложите спагетти, предварительно сохранив воду, в которой они варились.

Шаг 7

7. Начните активно перемешивать все. Туда же всыпьте тертый сыр. Поставьте сковороду на огонь, продолжая помешивать.

Шаг 8

8. Влейте на сковороду около стакана воды, в которой варили макароны, оставьте на среднем огне еще на пару минут. После чего "Карбонару" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус для пасты "Карбонара""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для пасты
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×