Соус карбонара
Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нежирные сливки 500 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сухое белое вино 100 мл
- Свежемолотый черный перец 0,5 ч. ложки
- Бекон 200 грамм
- Сыр Пармезан 70 грамм
- Сыр Чеддер 70 грамм
- Яйца 2 штуки Понадобятся только желтки.
Калорийность
217 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 2

Добавьте сливок.
Шаг 3

Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.
Шаг 4

И последнее - добавьте в соус два яичных желтка.
Шаг 5

Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.
Видео рецепт "Соус карбонара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
22
Похожие рецепты


Соус "Карбонара" классический
Макароны
Сливки жирные
Бекон
Лук зеленый
Сыр твердый
Яйцо куриное
Петрушка
Соль, перец
Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное.

Соус для пасты "Карбонара"
Спагетти
Бекон
Сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец
Яйцо
Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!

Сливочная "Карбонара"
Спагетти
Бекон
Сливки
Базилик
Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Желток
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
Паста под соусом "Карбонара"
Бекон копченый
Спагетти
Сыр твердый
Молоко
Чеснок
Яйцо
Соль и специи
Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!

Макароны под соусом карбонара
Спагетти
Бекон
Сыр твердый
Сливки
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!

Паста "Карбонара"
Длинная паста
Пармезан тертый
Петрушка
Сливки
Чеснок
Бекон
Желток
Соль
Перец
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!

Клаccическая карбонара
Спагетти
Бекон копченый
Сливки
Пармезан
Сыр пекорино романо
Масло растительное
Яичный желток
Соль
Перец
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.

Классическая «Карбонара» с беконом
Спагетти
Сыровяленый бекон
Пармезан тертый
Яйцо куриное
Желток куриный
Перец черный молотый
Если вы большой любитель пасты, тогда непременно должны попробовать приготовить традиционный итальянский рецепт — с беконом в сливочном соусе. Берите на заметку рецепт!

Спагетти под соусом "Карбонара"
Спагетти
Бекон
Сливки
Сыр
Чеснок
Яйцо
Специи
Оливковое масло
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем!

Спагетти карбонара со сливочным соусом
Спагетти
Сливки
Пармезан
Масло оливковое
Бекон
Базилик свежий
Яйцо куриное
Соль, перец
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда!