Соус карбонара
Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нежирные сливки 500 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Свежемолотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Бекон 200 Грамм
- Сыр Пармезан 70 Грамм
- Сыр Чеддер 70 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
Понадобятся только желтки.
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 2
Добавьте сливок.
Шаг 3
Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.
Шаг 4
И последнее - добавьте в соус два яичных желтка.
Шаг 5
Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.
Видео рецепт "Соус карбонара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
20 мин
Карбонара без яиц
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
20 мин
Соус для пасты "Карбонара"
30 мин
Соус к пасте
25 мин
Паста с креветками под соусом
20 мин
Соус для карбонары
15 мин
Соус "Альфредо"