Соус карбонара
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Соус карбонара

Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нежирные сливки 500 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Свежемолотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр Пармезан 70 Грамм
  • Сыр Чеддер 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    Понадобятся только желтки.
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.

Шаг 2

Добавьте сливок.

Шаг 3

Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.

Шаг 4

И последнее - добавьте в соус два яичных желтка.

Шаг 5

Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.

Видео рецепт "Соус карбонара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус карбонара
Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×