Макароны под соусом карбонара
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм пармезан
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 150 мл
- Спагетти 250 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
315 ккал
Калорийность
21 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.
Шаг 2

Бекон нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3

Сыр натираем.
Шаг 4

Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.
Шаг 5

Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.
Шаг 6

Добавьте половину натертого пармезана и сливки. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7

Смешайте соус с беконом. Чуть подогрейте в сковородке.
Шаг 8

Добавляем макароны. Перемешиваем и ждем пока соус загустеет.
Шаг 9

Готово! Присыпать пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны под соусом карбонара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
22

Ирина
23.09.2014 14:19
Если бы итальянец увидел,что Вы промываете пасту,он бы заплакал. Это кощунство.В Италии не моют макароны!!! И отваривают их в самом конце,чтоб они были свеже-свеже сваренные и горячие и сразу употребляются.Остывшие они вбрасывают в мусоропровод.

Денис
04.11.2014 04:37
Это верно, паста всегда должна быть свежесваренной, но не надо забывать главного: сколько поваров - столько и рецептов. и самое главное - это импровизация!

Анастасия
27.04.2014 08:01
Спасибо за рецепт! Получилось ну оооочень вкусно!