Макароны под соусом карбонара
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 грамм
- Бекон 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм пармезан
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
315 ккал
Калорийность
21 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.
Шаг 2
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Сыр натираем.
Шаг 4
Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.
Шаг 5
Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.
Шаг 6
Добавьте половину натертого пармезана и сливки. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Смешайте соус с беконом. Чуть подогрейте в сковородке.
Шаг 8
Добавляем макароны. Перемешиваем и ждем пока соус загустеет.
Шаг 9
Готово! Присыпать пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны под соусом карбонара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
22
Добавить комментарий
Ирина
23.09.2014 14:19
Если бы итальянец увидел,что Вы промываете пасту,он бы заплакал. Это кощунство.В Италии не моют макароны!!! И отваривают их в самом конце,чтоб они были свеже-свеже сваренные и горячие и сразу употребляются.Остывшие они вбрасывают в мусоропровод.
Денис
04.11.2014 04:37
Это верно, паста всегда должна быть свежесваренной, но не надо забывать главного: сколько поваров - столько и рецептов. и самое главное - это импровизация!
Анастасия
27.04.2014 08:01
Спасибо за рецепт! Получилось ну оооочень вкусно!