Сливочная "Карбонара"
20 мин
количество порций 4

Сливочная "Карбонара"

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Бекон 180 Грамм
    сырокопченый
  • Желток 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Пармезан 40 Грамм
    тертый
  • Базилик 1 Пучок
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

20 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Шаг 5

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Шаг 6

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочная "Карбонара""

Видео рецепт Сливочная
Оценить рецепт
5.0 41

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
31.12.2020 11:33
Чеснок используйте при обжарке бекона.
Slava Uniliver
30.12.2020 13:29
Чеснок, видимо, просто так почистили..
Натали
20.03.2019 23:07
Я люблю карбонару! Мне двойную! :)

Похожие рецепты

 
×