Сливочная "Карбонара"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сливочная "Карбонара"

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Бекон 180 Грамм
    сырокопченый
  • Желток 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Пармезан 40 Грамм
    тертый
  • Базилик 1 Пучок
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Шаг 5

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Шаг 6

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочная "Карбонара""


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
31.12.2020 11:33
Чеснок используйте при обжарке бекона.
Slava Uniliver
30.12.2020 13:29
Чеснок, видимо, просто так почистили..
Натали
20.03.2019 23:07
Я люблю карбонару! Мне двойную! :)

Похожие рецепты

×