Сливочная "Карбонара"
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Бекон
180 Грамм
сырокопченый - Желток 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 110 Миллилитров
-
Пармезан
40 Грамм
тертый - Базилик 1 Пучок
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 4
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
Шаг 5
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Шаг 6
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!