Карбонара с беконом и сливками
25 мин
2

Карбонара с беконом и сливками

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки желтки
  • Сыр твердый 50 грамм пармезан
  • Сливки 100 грамм 10%
  • Бекон 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

284 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.

Шаг 2

Вливаем сливки, перемешиваем.

Шаг 3

Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.

Шаг 4

Ломтиками нарежьте бекон.

Шаг 5

Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.

Шаг 6

К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.

Шаг 7

Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.

Шаг 8

5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 37
Тамара
16.10.2021 03:50
Ох, как ваши фото влияют на апетит - очень!! Достала из морозилки полоски бекона и сварила лапшу. Сделала все по вашему рецепту, но в шаге 5 обжарила бекон прям ломтями, чтоб побогатому получилось. Ох и наелась я калорий, ну да бог с ними, вкусно же)))
Алексинская Волость
10.08.2021 18:51
Макароны нужно отварить?
Алексей Марчук АВТОР
11.08.2021 07:51
Да, предварительно макароны необходимо отварить.
Алексей Тамбиев
31.03.2020 17:46
Отличный рецепт, все получилось

Похожие рецепты

Паста "Карбонара" классическая
Спагетти или лингвини Белое сухое вино или бульон Бекон Пармезан Зелень Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Перец черный молотый Яйца Лук репчатый
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
30 мин
4.6
×