Карбонара с беконом и сливками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Карбонара с беконом и сливками

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бекон 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
    пармезан
  • Макароны 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    желтки
  • Сливки 100 Грамм
    10%
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.

Шаг 2

Вливаем сливки, перемешиваем.

Шаг 3

Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.

Шаг 4

Ломтиками нарежьте бекон.

Шаг 5

Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.

Шаг 6

К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.

Шаг 7

Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.

Шаг 8

5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Тамара
16.10.2021 03:50
Ох, как ваши фото влияют на апетит - очень!! Достала из морозилки полоски бекона и сварила лапшу. Сделала все по вашему рецепту, но в шаге 5 обжарила бекон прям ломтями, чтоб побогатому получилось. Ох и наелась я калорий, ну да бог с ними, вкусно же)))
Алексей Марчук АВТОР
11.08.2021 07:51
Да, предварительно макароны необходимо отварить.
Алексинская Волость
10.08.2021 18:51
Макароны нужно отварить?
Алексей Тамбиев
31.03.2020 17:46
Отличный рецепт, все получилось

Похожие рецепты

 
×