Карбонара с беконом и сливками
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 100 Грамм
-
Сыр твердый
50 Грамм
пармезан - Макароны 200 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
желтки -
Сливки
100 Грамм
10%
Количество порций
Калорийность
284 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
![Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.](https://img.povar.ru/mobile/7b/4c/4f/01/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101917.jpg)
Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.
Шаг 2
![Вливаем сливки, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/5a/7f/be/be/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101918.jpg)
Вливаем сливки, перемешиваем.
Шаг 3
![Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/87/16/69/ef/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101920.jpg)
Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.
Шаг 4
![Ломтиками нарежьте бекон.](https://img.povar.ru/mobile/50/1c/c4/66/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101921.jpg)
Ломтиками нарежьте бекон.
Шаг 5
![Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/d9/e5/c8/5d/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101922.jpg)
Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.
Шаг 6
![К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.](https://img.povar.ru/mobile/9a/65/96/26/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101923.jpg)
К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.
Шаг 7
![Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/66/c7/02/11/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101924.jpg)
Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.
Шаг 8
![5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3a/4c/d1/fb/karbonara_s_bekonom_i_slivkami-101925.jpg)
5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
Тамара
16.10.2021 03:50
Ох, как ваши фото влияют на апетит - очень!! Достала из морозилки полоски бекона и сварила лапшу. Сделала все по вашему рецепту, но в шаге 5 обжарила бекон прям ломтями, чтоб побогатому получилось. Ох и наелась я калорий, ну да бог с ними, вкусно же)))
Алексей Марчук АВТОР
11.08.2021 07:51
Да, предварительно макароны необходимо отварить.
Алексинская Волость
10.08.2021 18:51
Макароны нужно отварить?
Алексей Тамбиев
31.03.2020 17:46
Отличный рецепт, все получилось
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/bd/19/5f/03/76624.jpg)
Похожие рецепты
![Спагетти Карбонара с беконом](https://img.povar.ru/mobile/93/f1/64/c3/spagetti_karbonara_s_bekonom-425616.png)
![Паста с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/68/f5/f5/b3/pasta_s_bekonom_i_slivkami-392876.jpg)
![Паста с лисичками и беконом](https://img.povar.ru/mobile/a3/97/2d/71/pasta_s_lisichkami_i_bekonom-208392.jpg)
![Паста с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/72/e7/75/c4/pasta_s_bekonom_i_sirom-178981.jpg)
![Паста с курицей, беконом и рикоттой](https://img.povar.ru/mobile/ee/f9/f0/fd/pasta_s_kuricei_bekonom_i_rikottoi-19659.jpg)
![Паста с беконом и лососем](https://img.povar.ru/mobile/2a/96/e4/6b/pasta_s_bekonom_i_lososem-10968.jpg)
![Паста с беконом и горошком](https://img.povar.ru/mobile/c0/cd/f5/9d/pasta_s_bekonom_i_goroshkom-9724.jpg)