Карбонара с грибами и беконом
А вы любите итальянскую пасту? Тогда предлагаю замечательный рецепт карбонары с грибами и беконом. Блюдо получается довольно таки калорийным, но очень вкусным и насыщенным! Идеально для обеда/ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Шампиньоны 10 Штук
- Бекон 100 Грамм
- Базилик По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйца перепелиные 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.
Шаг 2
На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чеснок.
Шаг 4
Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне до загустения. Соль по вкусу.
Шаг 5
В кипящей воде варим спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 6
Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешиваем пасту со сливочным соусом, добавляем бекон и взбитые с половиной тертого сыра яйца. Перемешиваем и украшаем листьями базилика и оставшимся сыром. Приятного аппетита!