Карбонара с ветчиной и грибами
Паста карбонара с ветчиной и грибами - вкуснейшее блюдо, которое не так сложно приготовить. Побалуйте себя рецептом, родом из итальянской национальной кухни. Карбонара получается очень хорошая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Сыр "Пармезан" 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
-
Травка
По вкусу
базилик и орегано
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/60/79/d5/af/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160454.jpg)
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
Шаг 2
![Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.](https://img.povar.ru/mobile/13/c2/32/25/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160455.jpg)
Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.
Шаг 3
![Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния "аль денте", чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.](https://img.povar.ru/mobile/74/b0/5a/6f/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160456.jpg)
Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния "аль денте", чуть не доварив спагетти, примерно 10 минут после закипания.
Шаг 4
![К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр "Пармезан".](https://img.povar.ru/mobile/f4/41/68/00/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160457.jpg)
К соусу добавьте орегано и базилик, перемешайте. Также натрите на мелкой терке сыр "Пармезан".
Шаг 5
![Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/10/87/7f/8f/karbonara_s_vetchinoi_i_gribami-160459.jpg)
Смешайте пасту с соусом и подавайте к столу. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карбонара с ветчиной и грибами"
![Видео рецепт Карбонара с ветчиной и грибами](https://i.ytimg.com/vi/NHgngeLQBMw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гарнир из грибов и спаржи](https://img.povar.ru/mobile/4d/57/ff/1a/garnir_iz_gribov_i_sparji-511267.jpg)
![Лисички с баклажанами жареные](https://img.povar.ru/mobile/ce/d3/67/6d/lisichki_s_baklajanami_jarenie-472101.jpg)
![Подливка без мяса](https://img.povar.ru/mobile/0a/06/55/04/podlivka_bez_myasa-413238.jpg)
![Говядина с грибами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/a1/9f/30/c9/govyadina_s_gribami_v_slivochnom_souse-397453.jpeg)
![Подлива из сушеных грибов](https://img.povar.ru/mobile/f0/93/30/a7/podliva_iz_sushenih_gribov-385786.png)
![Соус к пасте](https://img.povar.ru/mobile/f5/ff/d6/1f/sous_k_paste-336472.jpg)
![Сморчки со сливками](https://img.povar.ru/mobile/7f/e0/19/43/smorchki_so_slivkami-125235.jpg)