Карбонара с беконом
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 400 Грамм
- Бекон Панчетта 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Пармезан - По вкусу
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
- Помидоры черри 10-15 Штук
Шаг 1
![1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/4b/ba/8d/ee/karbonara_s_bekonom-68096.jpg)
1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 2
![2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/aa/9c/a2/4c/karbonara_s_bekonom-68097.jpg)
2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
![3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/3f/05/7e/99/karbonara_s_bekonom-68098.jpg)
3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 4
![4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).](https://img.povar.ru/mobile/23/44/c3/65/karbonara_s_bekonom-68099.jpg)
4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).
Шаг 5
![5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/62/3b/e7/41/karbonara_s_bekonom-68100.jpg)
5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.
Шаг 6
![6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.](https://img.povar.ru/mobile/e7/f7/b3/87/karbonara_s_bekonom-68101.jpg)
6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.
Шаг 7
![7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.](https://img.povar.ru/mobile/cb/4f/f8/54/karbonara_s_bekonom-68102.jpg)
7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.
Шаг 8
![8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/da/37/f9/d9/karbonara_s_bekonom-68103.jpg)
8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.
Шаг 9
![9. Туда же идут помидорчики.](https://img.povar.ru/mobile/7b/a3/bf/0b/karbonara_s_bekonom-68104.jpg)
9. Туда же идут помидорчики.
Шаг 10
![10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/78/5c/2c/42/karbonara_s_bekonom-68106.jpg)
10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.
Шаг 11
![11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.](https://img.povar.ru/mobile/e4/c9/b5/c5/karbonara_s_bekonom-68107.jpg)
11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.
Видео рецепт "Карбонара с беконом"
![Видео рецепт Карбонара с беконом](https://i.ytimg.com/vi/ZXYGXRxtblw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Похожие рецепты
![Паста с картофелем по-неаполитански](https://img.povar.ru/mobile/b6/ec/ce/dc/pasta_s_kartofelem_po-neapolitanski-493838.jpg)
![Карбонара без яиц](https://img.povar.ru/mobile/ca/2a/15/b4/karbonara_bez_yaic-406629.jpg)
![Паста Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/97/f5/20/1d/pasta_karbonara-396087.jpg)
![Паста с лисичками и беконом](https://img.povar.ru/mobile/a3/97/2d/71/pasta_s_lisichkami_i_bekonom-208392.jpg)
![Паста с беконом и курицей](https://img.povar.ru/mobile/26/73/f7/65/pasta_s_bekonom_i_kuricei-97219.jpg)
![Капеллини с помидорами и беконом](https://img.povar.ru/mobile/a0/b9/71/26/kapellini_s_pomidorami_i_bekonom-17983.jpg)
![Паста с беконом и лососем](https://img.povar.ru/mobile/2a/96/e4/6b/pasta_s_bekonom_i_lososem-10968.jpg)