Карбонара с беконом
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 400 Грамм
- Бекон Панчетта 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Пармезан - По вкусу
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
- Помидоры черри 10-15 Штук
Шаг 1
1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 2
2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 4
4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).
Шаг 5
5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.
Шаг 6
6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.
Шаг 7
7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.
Шаг 8
8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.
Шаг 9
9. Туда же идут помидорчики.
Шаг 10
10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.
Шаг 11
11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.