Карбонара с беконом
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Vikulia

Карбонара с беконом

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
  • Бекон Панчетта 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
  • Пармезан - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Помидоры черри 10-15 Штук

Шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 2

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.

3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 4

4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).

4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).

Шаг 5

5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

Шаг 6

6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

Шаг 7

7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

Шаг 8

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

Шаг 9

9. Туда же идут помидорчики.

9. Туда же идут помидорчики.

Шаг 10

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

Шаг 11

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

Похожий видео рецепт "Карбонара с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ева Полякова
18.02.2020 22:35
Получилось на удивление отлично - вкусно и быстро!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×