Итальянские спагетти "Карбонара"
Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 170 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Пармезан тертый 5 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.
Шаг 5
5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.
Шаг 6
6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.
Шаг 7
7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).
Шаг 8
8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.
Шаг 10
10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.