Итальянские спагетти "Карбонара"
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 300 Грамм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 170 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

1.	Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.

1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

2.	Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.

2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

3.	В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.

3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

4.	В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.

4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.

Шаг 5

5.	Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.

5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.

Шаг 6

6.	В отдельную миску вбейте куриные яйца.

6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.

Шаг 7

7.	Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).

7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).

Шаг 8

8.	Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.

8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9.	Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.

9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.

Шаг 10

10.	Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.

10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×