Классическая паста карбонара
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Бекон 300 Грамм
-
Сыр
300 Грамм
твердых сортов - Яйца 4 Штуки
- Спагетти 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Перец
По вкусу
черный молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
Шаг 2
2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
Шаг 3
3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
Шаг 4
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
Шаг 5
5. На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 6
6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
Шаг 7
7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
Шаг 8
8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.