Классическая паста карбонара
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Классическая паста карбонара

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Бекон 300 Грамм
  • Перец По вкусу
    черный молотый
  • Соль По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
    твердых сортов
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лук 200 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 2

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

Шаг 3

3. В мисочку вбейте несколько яиц.  Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

Шаг 4

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.

Шаг 5

5. На крупной терке натрите твердый сыр.

5. На крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 6

6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.

6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.

Шаг 7

7. Смешайте яично-молочную массу с сыром.  Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон.  Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.

7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.

Шаг 8

8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.

8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.

Видео рецепт "Классическая паста карбонара"


Комментарии к рецепту

Белла
17.10.2021 03:55
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт на обед! Я правда бекон не резала, а оставила крупными ломтиками и поджарила с луком - бомбезно. Да, главное не дать соусу схватиться, а просто прогрется)))
Алексей Марчук АВТОР
25.05.2020 10:06
Спасибо! Добавили.
Алексинская Волость
23.05.2020 16:54
"необходимо измельчить лук" -- а в списке ингредиентов его нет.
23.11.2019 15:15
это не карбонара а какой-то омлет со спагетти
Татьяна Белка
09.11.2019 20:41
О какой классике здесь идет речь?

Похожие рецепты

×