Найти идеальный рецепт

Классическая паста карбонара
40 мин
4

Классическая паста карбонара

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

315 ккал

Калорийность

19 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 2

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

Шаг 3

3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

Шаг 4

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.


Шаг 5

5. На крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 6

6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.

Шаг 7

7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.

Шаг 8

8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.

Видео рецепт "Классическая паста карбонара"

Видео рецепт Классическая паста карбонара
Оценить рецепт
4.4 22
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Белла
17.10.2021 03:55
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт на обед! Я правда бекон не резала, а оставила крупными ломтиками и поджарила с луком - бомбезно. Да, главное не дать соусу схватиться, а просто прогрется)))
Алексинская Волость
23.05.2020 16:54
"необходимо измельчить лук" -- а в списке ингредиентов его нет.
Алексей Марчук АВТОР
25.05.2020 10:06
Спасибо! Добавили.
Гадюра
23.11.2019 15:15
это не карбонара а какой-то омлет со спагетти
Татьяна Белка
09.11.2019 20:41
О какой классике здесь идет речь?

Похожие рецепты

Лингвини цуккини Карбонара
Лингвини цуккини Карбонара
Бекон Молоко Яйцо Спагетти Черный перец Сыр Цукини Чеснок Мускатный орех
Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта.
30 мин
5.0
Сырная паста Фриттата
Сырная паста Фриттата
Лапша Сыр Пармезан Сыр "Мюнстер" Зеленый перец Оливковое масло Сливочное масло Базилик Яйца Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянских макарон с сыром.
1 ч.
4.6
Паста с соусом из сыра и томатов
Паста с соусом из сыра и томатов
Томаты Паста Густые сливки Оливковое масло Чеснок Сахар Соль Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.
20 мин
4.9

×