Паста карбонара с кукурузой и чили
30 мин
количество порций 4

Паста карбонара с кукурузой и чили

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.

Шаг 2

2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.

Шаг 3

3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.

Шаг 4

4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.

Шаг 5

5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

Видео рецепт "Паста карбонара с кукурузой и чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста карбонара с кукурузой и чили
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×