Паста карбонара с кукурузой и чили
Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша 450 грамм
- Бекон 150 грамм
- Початки сладкой кукурузы 4 штуки
- Чили халапеньо 1/2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Свежий тимьян 1 ст. ложка
- Яичный желток 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.
Шаг 2

2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.
Шаг 3

3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.
Шаг 4

4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.
Шаг 5

5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.
Видео рецепт "Паста карбонара с кукурузой и чили"
