Паста Карбонара с зеленым горошком
Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 360 Грамм
- Ломтики бекона 8 Штук
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 3 Штуки
- Соль и большое количество черного перца По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.
Шаг 2
2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.
Шаг 3
3. Нагреть сковороду на средне-медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Шаг 4
4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы. Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.
Шаг 5
5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.
Шаг 6
6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.