Паста карбонара без яиц
В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Базилик По вкусу
- Спагетти 200 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
19 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
Шаг 2
Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
Шаг 3
Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста карбонара без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
21
Комментарии к рецепту
Анна
24.02.2018 21:34
а сыр когда?
Похожие рецепты
20 мин
Спагетти под соусом карбонара
20 мин
Соус "Карбонара" классический
25 мин
Спагетти "Карбонара" с беконом
20 мин
Спагетти с соусом "Карбонара"
30 мин
Жареная картошка с беконом
1 ч. 0 мин
Картошка-гармошка с беконом в духовке
35 мин
Спагетти с беконом и грибами
25 мин
Паста с беконом и соусом