Паста "Карбонара" со свининой
Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 грамм
- Копченая свинина 150 грамм бекон
- Сливки 33% 150 мл
- Яйца 3 штуки желток
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок очистите и как следует измельчите.
Шаг 2

Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.
Шаг 3

На мелкой терки натрите сыр.
Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.
Шаг 5

На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.
Шаг 6

Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.
Шаг 7

Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.
Шаг 8

В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.
Шаг 9

Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.
Шаг 10

Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста "Карбонара" со свининой и готова! Можно подавать её к столу.
Похожие рецепты










