Паста "Карбонара" со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Олег

Паста "Карбонара" со свининой

Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Копченая свинина 150 Грамм
    бекон
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
    желток
  • Сыр пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Чеснок очистите и как следует измельчите.

Чеснок очистите и как следует измельчите.

Шаг 2

Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.

Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.

Шаг 3

На мелкой терки натрите сыр.

На мелкой терки натрите сыр.

Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.

На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.

Шаг 5

На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.

На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.

Шаг 6

Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.

Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.

Шаг 7

Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.

Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.

Шаг 8

В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.

В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.

Шаг 9

Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.

Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.

Шаг 10

Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста "Карбонара" со свининой и готова! Можно подавать её к столу.

Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста "Карбонара" со свининой и готова! Можно подавать её к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×