Спагетти со свининой в томатном соусе
В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Спагетти 150 Грамм
- Томат 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.
Шаг 3
3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.
Шаг 4
4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.
Шаг 5
5. Грибы мою, очищаю от кожуры и срезаю плодоножку, затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, обжариваю лук, затем добавляю мясо, солю и кладу по вкусу специи. После появления слегка золотистой корочки вливаю томатную пасту и немного воды, добавляю помидор, грибы и перец. Томлю овощи до полной готовности на слабом огне, добавляю по вкусу зелень и специи к мясу.
Шаг 7
7. Отвариваю спагетти в подсоленной воде 10 минут, затем сливаю воду и настаиваю 20 минут под закрытой крышкой, после этого откидываю на дуршлаг.
Шаг 8
8. Подаю спагетти и щедро поливаю томатным соусом, приятного аппетита!