Спагетти с фрикадельками и соусом
Рецепт приготовления спагетти с сыром Пармезан и фрикадельками из говядины со свининой, тушеными в соусе из помидоров, лука и красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 900 Грамм
- Листья базилика 8 Штук
- Для фрикаделек: говядина 330 Грамм
- Свинина 330 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
- Молоко - По вкусу
- Для соуса: желтый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Банка (900 г) помидоров 1 Штука
- Банка (900 г) измельченных помидоров 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
Шаг 2
2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут.
Шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону.
Шаг 4
4. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
5. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом.
Шаг 6
6. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.