Спагетти с томатным соусом
35 мин
количество порций 4

Спагетти с томатным соусом

Рецепт приготовления спагетти с соусом из помидоров, чеснока и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,3 Килограмма
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Большой зубчик чеснока 1 Штука
  • Красный перец хлопья 1 Щепотка
  • Небольшая горсть листьев базилика 1 Штука
  • Спагетти с фаршем 360 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Сделать надрез ножом в форме креста в нижней части каждого помидора. Бланшировать помидоры в кипящей воде от 10 до 30 секунд, затем промыть под холодной водой или опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы. Разрезать каждый помидор вдоль пополам и удалить семена. Выделяющийся при этом томатный сок отложить в сторону.

Шаг 2

2. Выложить помидоры и соль в большую кастрюлю и готовить помидоры на среднем огне, разминая их. После того, как соус начал закипать, уменьшить огонь до низкого и тушить помидоры от 35 до 45 минут, продолжая разминать их. Если помидоры выглядят сухими, добавьте зарезервированный томатный сок.

Шаг 3

3. Смешать измельченный чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца хлопья и 1/4 стакана оливкового масла в маленькой кастрюле. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня. Когда томатный соус тушится уже около 25 минут, отварить спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Вы можете использовать для этого воду, оставшуюся от помидоров. Отложить в сторону 1,5 чашки жидкости от спагетти, остальную слить.

Шаг 4

4. После того, как соус будет почти готов, размешать его с оливковым маслом. Добавить приправы по вкусу. Добавить спагетти и половину зарезервированной жидкости, варить еще 1-3 минуты. Добавить оставшуюся жидкость, если необходимо, чтобы сделать соус более жидким. Разложить спагетти с соусом по тарелкам, украсить измельченным базиликом и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×