Спагетти с томатным соусом
Рецепт приготовления спагетти с соусом из помидоров, чеснока и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,3 Килограмма
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Большой зубчик чеснока 1 Штука
- Красный перец хлопья 1 Щепотка
- Небольшая горсть листьев базилика 1 Штука
- Спагетти с фаршем 360 Грамм
Шаг 1
1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Сделать надрез ножом в форме креста в нижней части каждого помидора. Бланшировать помидоры в кипящей воде от 10 до 30 секунд, затем промыть под холодной водой или опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы. Разрезать каждый помидор вдоль пополам и удалить семена. Выделяющийся при этом томатный сок отложить в сторону.
Шаг 2
2. Выложить помидоры и соль в большую кастрюлю и готовить помидоры на среднем огне, разминая их. После того, как соус начал закипать, уменьшить огонь до низкого и тушить помидоры от 35 до 45 минут, продолжая разминать их. Если помидоры выглядят сухими, добавьте зарезервированный томатный сок.
Шаг 3
3. Смешать измельченный чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца хлопья и 1/4 стакана оливкового масла в маленькой кастрюле. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня. Когда томатный соус тушится уже около 25 минут, отварить спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Вы можете использовать для этого воду, оставшуюся от помидоров. Отложить в сторону 1,5 чашки жидкости от спагетти, остальную слить.
Шаг 4
4. После того, как соус будет почти готов, размешать его с оливковым маслом. Добавить приправы по вкусу. Добавить спагетти и половину зарезервированной жидкости, варить еще 1-3 минуты. Добавить оставшуюся жидкость, если необходимо, чтобы сделать соус более жидким. Разложить спагетти с соусом по тарелкам, украсить измельченным базиликом и сразу же подавать.