Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Рецепт приготовления спагетти сквош с луком, чесноком, фрикадельками из индейки, грибами и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти сквош
1 Штука
около 1,3 кг. - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Свежий орегано 1 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Фарш индейки 450 Грамм
- Грибы 240 Грамм
- Куриный бульон 1 Стакан
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.
Шаг 2
2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить орегано, жарить 30 секунд. Разделить смесь между 2 мисками.
Шаг 4
4. Добавить несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан в одну миску с луковой смесью. Добавить панировочные сухари, красный перец, фарш индейки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Сформировать из полученной массы фрикадельки.
Шаг 5
5. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 4-6 минут.
Шаг 6
6. Выложить готовые фрикадельки в тарелку.
Шаг 7
7. Добавить оставшуюся луковую смесь, грибы, куриный бульон и фрикадельки в сковороду. Тушить, слегка накрыв крышкой, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить 1 минуту.
Шаг 8
8. Выложить сквош на тарелки, добавить фрикадельки с луково-грибной смесью, посыпать сыром Пармезан и подавать.