Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом

Рецепт приготовления спагетти сквош с луком, чесноком, фрикадельками из индейки, грибами и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти сквош 1 Штука
    около 1,3 кг.
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснока 3 Зубчика
  • Красного перца хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Свежего орегано 1 1/2 Чайных ложки
  • Панировочных сухарей 2 Ст. ложки
  • Фарша индейки 450 Грамм
  • Грибов 240 Грамм
  • Куриного бульона 1 Стакан

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и удалить семена. Посыпать солью и перцем. Выпекать, выложив на противень срезом вниз, до готовности, около 45 минут.

Шаг 2

2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости.  Отложить в сторону.

2. Дать сквошу остыть, а затем соскоблить мякоть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить орегано, жарить 30 секунд. Разделить смесь между 2 мисками.

3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать грибы. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить орегано, жарить 30 секунд. Разделить смесь между 2 мисками.

Шаг 4

4. Добавить несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан в одну миску с луковой смесью. Добавить панировочные сухари, красный перец, фарш индейки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Сформировать из полученной массы фрикадельки.

4. Добавить несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан в одну миску с луковой смесью. Добавить панировочные сухари, красный перец, фарш индейки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Сформировать из полученной массы фрикадельки.

Шаг 5

5. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 4-6 минут.

5. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 4-6 минут.

Шаг 6

6. Выложить готовые фрикадельки в тарелку.

6. Выложить готовые фрикадельки в тарелку.

Шаг 7

7. Добавить оставшуюся луковую смесь, грибы, куриный бульон и фрикадельки в сковороду. Тушить, слегка накрыв крышкой, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить 1 минуту.

7. Добавить оставшуюся луковую смесь, грибы, куриный бульон и фрикадельки в сковороду. Тушить, слегка накрыв крышкой, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить 1 минуту.

Шаг 8

8. Выложить сквош на тарелки, добавить фрикадельки с луково-грибной смесью, посыпать сыром Пармезан и подавать.

8. Выложить сквош на тарелки, добавить фрикадельки с луково-грибной смесью, посыпать сыром Пармезан и подавать.

Видео рецепт "Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×