Спагетти со шпинатом и помидорами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Спагетти со шпинатом и помидорами

Я очень люблю шпинат. Поэтому стараюсь добавить его во многие блюда. Рецепт спагетти со шпинатом и помидорами я нашла в книге итальянской кухни. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шпинат 300 Грамм
  • Спагетти 200-250 Грамм
  • Сыр Пармезан 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раскалите на сковороде оливковое масло, выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте. Затем к чесноку добавьте помидоры черри, предварительно разрежьте их на две половинки.

Шаг 2

Поставьте спагетти вариться. Пока они варятся, потушим шпинат. К помидорам черри выложите шпинат (нарезать его не надо).

Шаг 3

Шпинат тушиться до тех пор, пока не станет в три-четыре раза меньше своего сырого состояния. Если к тому времени, как шпинат готов, спагетти ещё не сварились, ничего страшного. Отставьте шпинат с помидорами и дождитесь спагетти. В горячих спагетти шпинат и помидоры быстро подогреются сами. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×