Спагетти со шпинатом и помидорами
Я очень люблю шпинат. Поэтому стараюсь добавить его во многие блюда. Рецепт спагетти со шпинатом и помидорами я нашла в книге итальянской кухни. Делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 150 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Сыр Пармезан 100-150 Грамм
- Спагетти 200-250 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раскалите на сковороде оливковое масло, выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте. Затем к чесноку добавьте помидоры черри, предварительно разрежьте их на две половинки.
Шаг 2
Поставьте спагетти вариться. Пока они варятся, потушим шпинат. К помидорам черри выложите шпинат (нарезать его не надо).
Шаг 3
Шпинат тушиться до тех пор, пока не станет в три-четыре раза меньше своего сырого состояния. Если к тому времени, как шпинат готов, спагетти ещё не сварились, ничего страшного. Отставьте шпинат с помидорами и дождитесь спагетти. В горячих спагетти шпинат и помидоры быстро подогреются сами. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.