Паста с рикоттой и шпинатом
Шикарный вариант нежного и невероятно вкусного блюда, которое идеально подойдет для обеда — паста с рикоттой и шпинатом. Вкусно, полезно, аппетитно и красиво! Берите на заметку, рецепт достойный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 30 грамм
- Рикотта 100 грамм
- Спагетти 60 грамм
- Сливки 100 мл 10% жирности
- Масло сливочное 40 грамм
- Чеснок По вкусу
Калорийность
244 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Шпинат ополосните и просушите, нарежьте или порвите руками. Выложите шпинат в сковороду, поджарьте несколько минут.
Шаг 3

Добавьте в сковороду сыр, сливки, соль и перец. Перемешайте все и прогрейте несколько минут.
Шаг 4

Отдельно отварите спагетти до готовности, после переложите пасту в сковороду с соусом.
Шаг 5

Все перемешайте и прогрейте пару минут, при желании добавьте рубленый чеснок. Сразу подавайте к столу.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с рикоттой и шпинатом"

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
Шпинат
Пасты "Джемелли"
Копченая ветчина
Тертый пармезан
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.

Паста с рикоттой и соусом песто
Паста фузилли
Петрушка
Шпинат
Соль
Лимонная цедра
Зубчик чеснока
Свежемолотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с помидорами, рикоттой и соусом песто из шпината и тыквенных семечек.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Шпинат
Рикотта
Томатный соус
Укроп
Сыр творожный
Сыр твердый
Яйца
Соль
Специи
Перец
Каннелони
Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Мука
Шпинат
Сыр рикотта
Сливочное масло
Теплая вода
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Луковица
Яичный желток
Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.

Каннеллони под соусом
Томатный соус
Шпинат
Рикотта
Куриное филе
Моцарелла
Чеснок
Оливковое масло
Мускатный орех
Каннеллони
Соль
Луковица
Перец
Итальянские травы
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.

Паста, фаршированная колбасой и шпинатом
Итальянская колбаса
Рикотта
Паста "Ракушки"
Сыр "Проволоне"
Шпинат
Сыр Пармезан
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль
Луковица
Яйца
Рецепт приготовления запеченной пасты «Ракушки», фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.

Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Шпинат
Паста пенне
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с рикоттой, сыром пармезан и кедровыми орехами.
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом
Соус "Маринара"
Шпинат
Творог
Рикотта
Пармезан
Соль
Макароны ракушки
Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт.
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Шпинат
Паста
Сливки
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Мускатный орех
Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!

Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки
Паста Лингвини
Шпинат
Лимонный сок
Оливковое масло
Чеснок
Коричневый сахар
Лимонная цедра
Соль
Черный перец
Кайенский перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Слоеное тесто
Рикотта
Шпинат
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Перец
Приготовим вкусные и румяные слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом. Такие пирожки станут отличным вариантом завтрака, также их можно взять с собой в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку!

Паста "Альфредо" с курицей
Феттучини
Молоко
Тертый пармезан
Творожный сыр
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Петрушка рубленая
Цедра лимона
Специи
Чеснок
Куриное филе
Соль, перец
Семечки тыквы, базилик
Отличный вариант для приготовления к обеду, чтобы разнообразить свой ежедневный стол — это паста "Альфредо" с курицей. Готовится очень быстро. Паста сытная и вкусная, понравится вам и вашим близким.