Каннеллони под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Каннеллони под соусом

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Шпинат 250 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1 Щепотка
    базилик, орегано, тимьян
  • Томатный соус 600 Грамм
  • Моцарелла 50-100 Грамм
  • Каннеллони 6-7 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук с чесноком. Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить около 5 минут, помешивая. Выложить в глубокую мисочку. Шпинат отправить в кипящую воду на минуту, затем откинуть на дуршлаг. Отправить к курице остывший шпинат, рикотту, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешать. В рецепт приготовления каннеллони под соусом можно использовать начинку и без мясо при желании.

Шаг 2

2. Следующий этап - соус. Тут все очень просто. Домашний или покупной соус нужно нагреть на сковороде, добавив итальянский трав, немного пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.

Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. Каннеллони заполнить начинкой и выложить в форму.

Шаг 4

4. Выкладывать их можно довольно близко друг к другу.

Шаг 5

5. Сверху распределить оставшийся соус. Натереть на терке моцареллу (использовать в классический рецепт каннеллони под соусом можно и другой сыр при желании, например, пармезан). Присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Готовятся каннеллони под соусом в домашних условиях около 20-25 минут. Подавать к столу блюдо можно с овощами или салатом.

Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×