Каннеллони под соусом
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 200 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Шпинат 250 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Итальянские травы
1 Щепотка
базилик, орегано, тимьян - Томатный соус 600 Грамм
- Моцарелла 50-100 Грамм
- Каннеллони 6-7 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук с чесноком. Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить около 5 минут, помешивая. Выложить в глубокую мисочку. Шпинат отправить в кипящую воду на минуту, затем откинуть на дуршлаг. Отправить к курице остывший шпинат, рикотту, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешать. В рецепт приготовления каннеллони под соусом можно использовать начинку и без мясо при желании.
Шаг 2
2. Следующий этап - соус. Тут все очень просто. Домашний или покупной соус нужно нагреть на сковороде, добавив итальянский трав, немного пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
Шаг 3
3. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. Каннеллони заполнить начинкой и выложить в форму.
Шаг 4
4. Выкладывать их можно довольно близко друг к другу.
Шаг 5
5. Сверху распределить оставшийся соус. Натереть на терке моцареллу (использовать в классический рецепт каннеллони под соусом можно и другой сыр при желании, например, пармезан). Присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Готовятся каннеллони под соусом в домашних условиях около 20-25 минут. Подавать к столу блюдо можно с овощами или салатом.