Каннеллони с мясом
1 ч.
4

Каннеллони с мясом

Самая вкусная, сочная и аппетитная начинка для каннеллони - это, конечно же, мясо. Блюдо получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить полноценный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 400 мл
  • Сыр твердый 100 грамм Пармезан, Грюйер, Пекорино
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Каннеллони 12 штук
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

150 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим репчатый лук и чеснок, лук разрезаем на 4 части.

Шаг 2

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3

Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Говядину нарезаем на куски и так же измельчаем при помощи блендера до состояния фарша.

Шаг 5

Выкладываем фарш на сковороду к луку и чесноку и жарим все вместе в течение 10 минут.

Шаг 6

С помидор снимаем кожицу, измельчаем их в пюре и добавляем к фаршу.

Шаг 7

Солим и перчим начинку, перемешиваем и тушим ее еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, выкладываем муку в кастрюльку и обжариваем ее (она не должна поменять цвет) пару минут. Теперь необходимо постепенно вливать молоко (холодное), постоянно помешивая. Варим соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Шаг 9

Когда начинка из фарша немного остынет, мы начиняем ей каннеллони.

Шаг 10

Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 11

Заливаем каннеллони приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Шаг 12

Пока трубочки готовятся, мы измельчаем сыр на терке или при помощи блендера.

Шаг 13

По истечении времени извлекаем каннеллони из духовки и обильно посыпаем их тертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще минут 10.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем
Молоко Говяжий фарш Томатный сок Каннеллони Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Подсолнечное масло Итальянские травы Чеснок Молотый мускатный орех Лук Перец Соль
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
1 ч. 40 мин
4.5
266
Каннеллони с фаршем в духовке
Фарш мясной Соус томатный Пармезан тертый Масло оливковое Вустерский соус Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный Перец болгарский красный Веточка тимьяна Каннеллони Соль Лук репчатый Листья розмарина
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 20 мин
5.0
Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
Каннеллони с курицей
Курица Молоко Консервированная кукуруза Сыр Сыр Мука Масло сливочное Масло растительное Каннеллони Репчатый лук Перец, зелень, соль
Рецепт приготовления каннеллони с курицей. Такое блюдо пользуется большой популярностью в Италии.
40 мин
4.8
186
Каннелони по-каталонски
Куриное филе Свинина Молоко Сыр тертый Куриная печень Вино сухое белое Оливковое масло Чеснок Мука Сливочное масло Луковица Соль, перец Корица, мускатный орех Листы каннеллони
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
40 мин
4.8
×