Каннеллони с фаршем под сыром
Расскажу сегодня, как приготовить фаршированные макароны каннеллони в домашних условиях. Попробуйте и вы не пожалеете! Вкусный, сытный и такой ароматный вариант ужина или обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннелони 250 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим начинку. Потушим фарш, перетертые в пюре (без шкурок) помидоры, а также лук, чеснок и специи. Кто любит - лук можно отдельно зажарить. Начинку остужаем до чуть теплого состояния. Она должна быть сочной, с жидкостью.
Шаг 2
2. Выкладываем трубочки каннелони на противень, наполнив каждую нашей начинкой.
Шаг 3
3. Для соуса-заливки растопим сливочное масло, обжарим в нем муку, а когда она станет золотистой, добавим молоко и специи. Тушим до загустения и заливаем каннеллони. Все вместе отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Шаг 4
4. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, и вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!