Каннеллони с сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Каннеллони с сыром

Тем, кто как и я, в итальянской кухне больше всего любит обилие сыра, этот рецепт приготовления каннеллони с сыром покажется сказкой! Настоящее сливочное удовольствие без особых затрат и труда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннелони 200 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Обычный твердый сыр трем на крупной терке и сразу разделяем на две части - одной мы будем посыпать каннелони сверху. Брынзу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Зелень, чеснок и лук моем, чистим, мелко нарезаем.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке смешаем сливки со специями, солью и перцем.

Шаг 4

4. А теперь смешаем брынзу, часть тертого сыра, измельченную зелень, лук и чеснок между собой, заливаем полученным соусом. Если покажется мало сливок - можно разбавить бульоном или водой.

Шаг 5

5. Выливаем соус в форму для запекания, окунаем в него каннелони так, чтобы они заполнились изнутри кусочками сыра и зелени. Посыпаем оставшимся сыром - и в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. Подаем, посыпав свежей зеленью или полив оставшимся соусом.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×