Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 200 грамм по желанию
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Рикотта 300 грамм
- Томатный соус 500 грамм
- Петрушка 1 щепотка
- Каннеллони 14-16 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
Шаг 2

2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отправить рикотту, шпинат, яйца и половину тертого сыра. Посолить, поперчить немного и добавить щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать до однородной массы. При желании фаршированные каннеллони, запеченные с сыром в домашних условиях можно дополнить также мясным фаршем.
Шаг 3

3. Готовой начинкой нафаршировать каннеллони.
Шаг 4

4. Когда все каннеллони уже с начинкой, можно отправить их в форму в подготовленным томатным соусом. Как сделать фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, еще интереснее? Можно дополнить блюдо сметанным или сливочным соусом.
Шаг 5

5. Присыпать сверху оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 40. В зависимости от начинки, время приготовления может быть увеличено до 1 часа. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Похожие рецепты











