Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 300 Грамм
-
Шпинат
200 Грамм
по желанию - Твёрдый сыр 200 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Томатный соус 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Каннеллони 14-16 Штук
- Петрушка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отправить рикотту, шпинат, яйца и половину тертого сыра. Посолить, поперчить немного и добавить щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать до однородной массы. При желании фаршированные каннеллони, запеченные с сыром в домашних условиях можно дополнить также мясным фаршем.
Шаг 3
3. Готовой начинкой нафаршировать каннеллони.
Шаг 4
4. Когда все каннеллони уже с начинкой, можно отправить их в форму в подготовленным томатным соусом. Как сделать фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, еще интереснее? Можно дополнить блюдо сметанным или сливочным соусом.
Шаг 5
5. Присыпать сверху оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 40. В зависимости от начинки, время приготовления может быть увеличено до 1 часа. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.