Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 300 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
    по желанию
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Каннеллони 14-16 Штук
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отправить рикотту, шпинат, яйца и половину тертого сыра. Посолить, поперчить немного и добавить щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать до однородной массы. При желании фаршированные каннеллони, запеченные с сыром в домашних условиях можно дополнить также мясным фаршем.

Шаг 3

3. Готовой начинкой нафаршировать каннеллони.

Шаг 4

4. Когда все каннеллони уже с начинкой, можно отправить их в форму в подготовленным томатным соусом. Как сделать фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, еще интереснее? Можно дополнить блюдо сметанным или сливочным соусом.

Шаг 5

5. Присыпать сверху оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 40. В зависимости от начинки, время приготовления может быть увеличено до 1 часа. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×