Каннеллони фаршированные
Как только эти макаронные изделия появились на прилавках магазинов, то сразу же получили огромную популярность. Их можно фаршировать любыми начинками, ну а я предлагаю вам свой простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Каннеллони
8 Штук
1 упаковка - Брокколи 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сливки 15% 150 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты: брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в течение 2-3 минут, грибы промываем и режем на части. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем слегка раздавленные зубчики чеснока и обжариваем его совсем немного, затем вынимаем.
Шаг 2
Теперь кладем на сковороду грибы и жарим их на сильном огне 8-10 минут, затем вливаем сливки.
Шаг 3
Примерно через 2 минуты добавляем брокколи, солим и перчим, перемешиваем и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой.
Шаг 4
Теперь нам необходимо отварить каннеллони так, чтобы они были почти готовы, но не разваливались в руках. Обычно на это уходит 6-8 минут, но вы обязательно учтите время, рекомендованное на упаковке. Готовые каннеллони промываем под холодной водой и высушиваем.
Шаг 5
Аккуратно фаршируем каннеллони приготовленной начинкой.
Шаг 6
Выкладываем их на противень или в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и сушеным базиликом.
Шаг 7
Ставим каннеллони в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, запекаем до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!