Каннеллони под томатным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннелони 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Добавляем к луку, готовим еще 10 минут.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, соль и воду (200 мл.).

Шаг 4

Перемешиваем и готовим до окончания программы "Выпечка".

Шаг 5

Теперь нужно измельчить приготовленный томатный соус. Для этого можете воспользоваться погружным или обычным блендером, но для начала остудите соус. Если будете использовать погружной блендер, лучше перелейте соус в отдельную ёмкость.

Шаг 6

Приготовим начинку для каннеллони. Трем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 7

Аккуратно фаршируем каннелони приготовленной сырной начинкой.

Шаг 8

Выкладываем каннелони в горячий соус, желательно выложить в один ряд. Соус должен полностью покрывать макаронные изделия.

Шаг 9

Присыпаем остатками тертого сыра и закрываем крышку. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Елена
23.12.2015 11:35
Жаль, у нас каннелони не достать, столько рецептов с ним.

Похожие рецепты

 
×