Каннеллони под томатным соусом
Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннелони 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
Шаг 1
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 2
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Добавляем к луку, готовим еще 10 минут.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту, соль и воду (200 мл.).
Шаг 4
Перемешиваем и готовим до окончания программы "Выпечка".
Шаг 5
Теперь нужно измельчить приготовленный томатный соус. Для этого можете воспользоваться погружным или обычным блендером, но для начала остудите соус. Если будете использовать погружной блендер, лучше перелейте соус в отдельную ёмкость.
Шаг 6
Приготовим начинку для каннеллони. Трем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 7
Аккуратно фаршируем каннелони приготовленной сырной начинкой.
Шаг 8
Выкладываем каннелони в горячий соус, желательно выложить в один ряд. Соус должен полностью покрывать макаронные изделия.
Шаг 9
Присыпаем остатками тертого сыра и закрываем крышку. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!