Каннеллони с фаршем в духовке
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 12-14 Штук
-
Фарш мясной
450-500 Грамм
говядина или свинина+говядина - Перец болгарский красный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус томатный 450 Грамм
- Листья розмарина 5-6 Штук
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для жарки - Пармезан тертый 2/3 Стакана
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Начните с того, что поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла, выложите на сковороду фарш и жарьте его, помешивая. Пока фарш обжаривается, мы чистим и нарезаем на куски репчатый лук и красный перец, измельчаем овощи до состояния пюре в блендере. Когда фарш немного поджарится и поменяет цвет с розового на более бледный, добавьте к нему перемолотые овощи.
Шаг 2
Продолжаем жарить фарш до тех пор, пока из него не выпарится практически вся жидкость, затем солим и перчим его по вкусу, снимаем сковороду с огня.
Шаг 3
Далее мы наливаем в кастрюльку томатный соус и доводим его до кипения. Добавляем в соус тимьян, розмарин, вустерский соус, базилик и орегано. Перемешиваем все, прогреваем соус пару минут на медленном огне и убираем с плиты.
Шаг 4
Каннеллони отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкциями на упаковке, главное в нашем деле не переварить их.
Шаг 5
После этого откидываем каннеллони на дуршлаг.
Шаг 6
Когда паста будет полностью сухая, мы наполняем каждую трубочку приготовленной из фарша начинкой.
Шаг 7
Выкладываем нафаршированные каннеллони на противень или в форму (смазанную маслом).
Шаг 8
Сверху поливаем каннеллони томатным соусом и посыпаем их тертым пармезаном. Накрываем противень фольгой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо пол часа, затем убираем фольгу и готовим его еще 5 минут без фольги.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!