Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами. Я предлагаю вариант с мясным фаршем и томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
1 щепотка - в тесто, 0,5 ст. ложки - в фарш, 0,5 ст. ложки - в соус - Мука 2,5 Стакана
- Фарш свиной 350 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус - Помидор 3-4 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.
Шаг 3
Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, соль. Хорошенько размешайте.
Шаг 4
Для соуса поджарьте мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10.
Шаг 6
Тесто раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.
Шаг 7
На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Сложите трубочки в форму для запекания.
Шаг 8
Залейте томатным соусом и отправьте форму в духовку на 30 минут.
Шаг 9
Каннеллони с фаршем под томатным соусом готовы. Подавайте их горячими. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном или украсить зеленью. Приятного аппетита!