Каннеллони с фаршем под томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами. Я предлагаю вариант с мясным фаршем и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    1 щепотка - в тесто, 0,5 ст. ложки - в фарш, 0,5 ст. ложки - в соус
  • Мука 2,5 Стакана
  • Фарш свиной 350 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус
  • Помидор 3-4 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.

Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.

Шаг 3

Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, соль. Хорошенько размешайте.

Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, соль. Хорошенько размешайте.

Шаг 4

Для соуса поджарьте мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.

Для соуса поджарьте мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10.

Добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10.

Шаг 6

Тесто раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.

Тесто раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.

Шаг 7

На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Сложите трубочки в форму для запекания.

На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Сложите трубочки в форму для запекания.

Шаг 8

Залейте томатным соусом и отправьте форму в духовку на 30 минут.

Залейте томатным соусом и отправьте форму в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Каннеллони с фаршем под томатным соусом готовы. Подавайте их горячими. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном или украсить зеленью. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем под томатным соусом готовы. Подавайте их горячими. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном или украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каннеллони с фаршем под томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Весна
11.02.2019 00:50
Я за идею взяла начинку и соус, а вот каннеллони купила в магазине. Получилось вкусно, благодарю!
Pampushka01
15.10.2018 19:20
Очень вкусное, сочное блюдо! Только соус еще проблендерила хорошенько, чтобы корочка помидор не попадалась :smile: Спасибо!
Мандаринка
28.10.2017 23:00
Спасибо большое, очень понравилась идея самостоятельного приготовления каннелони! :rolleyes:

Похожие рецепты

×