Канеллони с "Болоньезе"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алина

Канеллони с "Болоньезе"

Канеллони с "Болоньезе" — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 700 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Красное сухое вино 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Канеллони 1 Штука
    пачка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 400 Миллилитров

Шаг 1

1. Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.

1. Для соуса "Болоньезе" нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.

Шаг 2

2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.

2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.

Шаг 3

3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.

3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.

Шаг 4

4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.

4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.

Шаг 5

5. Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.

5. Приготовьте соус "Бешамель". Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.

Шаг 6

6. Аккуратно начините канеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.

6. Аккуратно начините канеллони соусом "Болоньезе". Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом "Бешамель", чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.

Шаг 7

7. Залейте канеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно  20-30 минут. Приятного аппетита!

7. Залейте канеллони соусом "Бешамель", равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Канеллони с "Болоньезе""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×