Каннеллони с фаршем
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 150 грамм
- Говяжий фарш 400 грамм
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Томатный сок 200 мл
- Итальянские травы 2 ч. ложки я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами
- Лук 1 штука
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Молоко 1 литр
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.
Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.
Шаг 4

Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
Шаг 5

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.
Шаг 6

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.
Шаг 8

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.
Шаг 9

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каннеллони с фаршем"






Похожие рецепты










