Каннеллони с фаршем
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 150 Грамм
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Томатный сок 200 Миллилитров
-
Итальянские травы
2 Чайных ложки
я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами - Лук 1 Штука
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец 2 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Молоко 1 Литр
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.
Шаг 4
Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
Шаг 5
Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.
Шаг 6
Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.
Шаг 8
В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.
Шаг 9
Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!