Каннеллони с фаршем
1 ч. 40 мин
4

Каннеллони с фаршем

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 150 грамм
  • Говяжий фарш 400 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Томатный сок 200 мл
  • Итальянские травы 2 ч. ложки я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами
  • Лук 1 штука
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Молоко 1 литр
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка

Калорийность

266 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

Шаг 5

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

Шаг 6

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

Шаг 8

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

Шаг 9

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каннеллони с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с фаршем
Оценить рецепт
4.5 77
Мария Пильгаева
21.01.2018 18:30
Готовлю уже второй раз. Мясо беру грудку индейки. Получается неизменно вкусно!
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:38
невероятная вкуснотища) всей семьей любим блюда итальянской кухни, тут недавно открыли для себя новый вид пасты - каннеллони, с курице и грибами делаем, с рикотой и лососем, но самый любимые это конечно болоньезе) тут я кстати всегда беру вместо томатной пасты - резанные томаты от "помидорки", так они нам нравятся) поэтому во все соусы и рагу только их и добавляем)
Ольга Берёза (Бибик)
14.03.2016 14:40
Вкусно получается, только у меня каннеллоне все послипались(((
Дарья Лоскутенко
15.02.2015 14:03
Необыкновенная вкуснятина, вместо томатного сока можно грибы добавить :wink:

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем в духовке
Фарш мясной Соус томатный Пармезан тертый Масло оливковое Вустерский соус Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный Перец болгарский красный Веточка тимьяна Каннеллони Соль Лук репчатый Листья розмарина
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 20 мин
5.0
Каннеллони с мясом
Помидоры Говядина Молоко Сыр твердый Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный молотый Каннеллони Лук репчатый
Самая вкусная, сочная и аппетитная начинка для каннеллони - это, конечно же, мясо. Блюдо получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить полноценный обед или ужин.
1 ч.
3.7
150
Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
×