Каннеллони с фаршем
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Каннеллони с фаршем

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 150 Грамм
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Итальянские травы 2 Чайных ложки
    я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами
  • Лук 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец 2 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка


Шаг 1

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

Шаг 5

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

Шаг 6

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе.  Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

Шаг 8

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите  начиненные каннеллони.

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

Шаг 9

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Каннеллони с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Пильгаева
21.01.2018 18:30
Готовлю уже второй раз. Мясо беру грудку индейки. Получается неизменно вкусно!
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:38
невероятная вкуснотища) всей семьей любим блюда итальянской кухни, тут недавно открыли для себя новый вид пасты - каннеллони, с курице и грибами делаем, с рикотой и лососем, но самый любимые это конечно болоньезе) тут я кстати всегда беру вместо томатной пасты - резанные томаты от "помидорки", так они нам нравятся) поэтому во все соусы и рагу только их и добавляем)
Ольга Берёза (Бибик)
14.03.2016 14:40
Вкусно получается, только у меня каннеллоне все послипались(((
Дарья Лоскутенко
15.02.2015 14:03
Необыкновенная вкуснятина, вместо томатного сока можно грибы добавить :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×