Каннеллони в томатном соусе
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Каннеллони 16-18 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления томатного соуса сперва нужно обжарить в небольшом количестве оливкового масла измельченный чеснок. Затем добавить соус (можно купить готовый или сделать самостоятельно, измельчив свежие помидоры без кожицы). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Соус нужно немного уварить на среднем огне, а затем отставить на время.
Шаг 2
2. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить фарш и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и жарить почти до готовности. Рецепт приготовления каннеллони в томатном соусе можно использовать и для другой начинки - овощной или сырной, например. Готовый фарш снять с огня и остудить.
Шаг 3
3. Следующим этапом будет приготовление соуса "Бешамель". Для этого растопить небольшой кусочек сливочного масла и всыпать в него муку. Помешивая, довести до золотистого цвета и тонкой струйкой добавить молоко. Уварить соус, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, до загустения и отставить в сторону.
Шаг 4
4. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Нафаршировать каннеллони остывшей начинкой и выложить в форму.
Шаг 5
5. Выложить соус "Бешамель" и распределить по всей поверхности. При желании каннеллони в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без добавления "Бешамель".
Шаг 6
6. Выложить томатный соус и разровнять его так, чтобы он покрыл все каннеллони. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо сверху.
Шаг 7
7. В заранее разогретой духовке запекаются каннеллони около 30 минут. Перед подачей их можно присыпать измельченной свежей зеленью.