Соус для каннеллони
Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Сладкий перец 1 штука
- Томатный соус или паста 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 2

2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для каннеллони можно дополнить также острым перцем или морковью, например.
Шаг 3

3. Добавить томатную пасту или домашний соус. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4

4. Тем временем очистить от кожуры помидоры и измельчить. Добавить к остальным овощам, хорошо перемешать.
Шаг 5

5. Соус должен немного увариться и стать более густым. При желании его можно с помощью погружного блендера превратить в пюре, чтобы не чувствовались кусочки овощей.
Шаг 6

6. В такой соус можно отправить каннеллони с абсолютно любой начинкой и тушить до готовности, присыпав тертым сыром. Также дополнить соус для каннеллони в домашних условиях можно чесноком и свежей зеленью - базиликом, например.
Похожие рецепты









