Соус для каннеллони
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для каннеллони

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Томатный соус или паста 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.

Шаг 2

2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для каннеллони можно дополнить также острым перцем или морковью, например.

Шаг 3

3. Добавить томатную пасту или домашний соус. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем очистить от кожуры помидоры и измельчить. Добавить к остальным овощам, хорошо перемешать.

Шаг 5

5. Соус должен немного увариться и стать более густым. При желании его можно с помощью погружного блендера превратить в пюре, чтобы не чувствовались кусочки овощей.

Шаг 6

6. В такой соус можно отправить каннеллони с абсолютно любой начинкой и тушить до готовности, присыпав тертым сыром. Также дополнить соус для каннеллони в домашних условиях можно чесноком и свежей зеленью - базиликом, например.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×