Каннеллони с рикоттой
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 14 штук
- Рикотта 250 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Маслины измельченные 2 ст. ложки
- Томаты вяленые 8-10 штук
- Масло сливочное 30 грамм 10 гр - для обжарки шпината, 20 гр - в соус
- Сливки 10% 500 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Сыр твердый 120-150 грамм полужирный
- Укроп свежий измельченный 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Шаг 2

Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.
Шаг 3

Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.
Шаг 4

Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5

Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.
Шаг 6

Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











