Каннеллони с рикоттой
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Каннеллони с рикоттой

Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
  • Сыр твердый 120-150 Грамм
    полужирный
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
    10 гр - для обжарки шпината, 20 гр - в соус
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Рикотта 250 Грамм
  • Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
  • Каннеллони 14 Штук
  • Томаты вяленые 8-10 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Маслины измельченные 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.

Шаг 2

Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.

Шаг 3

Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.

Шаг 4

Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.

Шаг 6

Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×