Каннеллони с рикоттой
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
-
Сыр твердый
120-150 Грамм
полужирный - Мука 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
30 Грамм
10 гр - для обжарки шпината, 20 гр - в соус - Сливки 10% 500 Миллилитров
- Рикотта 250 Грамм
- Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
- Каннеллони 14 Штук
- Томаты вяленые 8-10 Штук
- Соль - По вкусу
- Маслины измельченные 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Шаг 2
Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.
Шаг 3
Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.
Шаг 4
Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.
Шаг 6
Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!