Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Рикотта 300 Грамм
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Укроп 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
-
Сыр творожный
100 Грамм
можно заменить творогом - Каннелони 12 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.
Шаг 2
2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.
Шаг 4
4. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.
Шаг 5
5. Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Elena Shikir
25.01.2020 20:11
Такую гадость я давно не ела. На любителя блюдо, я стала думать, что рикотта это не мой продукт!