Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 300 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Сыр творожный 100 грамм можно заменить творогом
- Укроп 100 грамм
- Томатный соус 300 мл
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Каннелони 12 штук
- Яйца 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.
Шаг 2

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Шаг 3

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.
Шаг 4

4. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.
Шаг 5

5. Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







