Каннеллони с рикоттой и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 300 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Рикотта 300 Грамм
  • Томатный соус 300 Миллилитров
  • Укроп 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр творожный 100 Грамм
    можно заменить творогом
  • Каннелони 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.

Шаг 2

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.

Шаг 4

4. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.

Шаг 5

5. Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Elena Shikir
25.01.2020 22:11
Такую гадость я давно не ела. На любителя блюдо, я стала думать, что рикотта это не мой продукт!

Похожие рецепты

 
×