Каннеллони с рикоттой и шпинатом
1 ч.
4

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннелони 12 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Рикотта 300 грамм
  • Шпинат 300 грамм
  • Сыр творожный 100 грамм можно заменить творогом
  • Укроп 100 грамм
  • Томатный соус 300 мл
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.

Шаг 2

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Шаг 3

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.

Шаг 4

4. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.

Шаг 5

5. Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8
Elena Shikir
25.01.2020 20:11
Такую гадость я давно не ела. На любителя блюдо, я стала думать, что рикотта это не мой продукт!

Похожие рецепты

Каннеллони под соусом
Томатный соус Рикотта Шпинат Куриное филе Луковица Моцарелла Чеснок Оливковое масло Мускатный орех Итальянские травы Каннеллони Соль Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
1 ч.
3.3
103
Каннеллони с рикоттой
Сливки 10% Рикотта Сыр твердый Шпинат Мука Маслины измельченные Укроп свежий измельченный Масло сливочное Каннеллони Томаты вяленые Соль
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
1 ч. 20 мин
5.0
×