Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннелони 12 штук
- Яйца 3 штуки
- Рикотта 300 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Сыр творожный 100 грамм можно заменить творогом
- Укроп 100 грамм
- Томатный соус 300 мл
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.
Шаг 2

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Шаг 3

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на дно формы, чуть смазанной маслом.
Шаг 4

4. Сверху равномерно распределяем тертый сыр и томатную пасту.
Шаг 5

5. Запекаем 30-40 минут, прикрыв сверху кусочком фольги. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
8

Elena Shikir
25.01.2020 20:11
Такую гадость я давно не ела. На любителя блюдо, я стала думать, что рикотта это не мой продукт!
Похожие рецепты

Каннеллони под соусом
Томатный соус
Рикотта
Шпинат
Куриное филе
Луковица
Моцарелла
Чеснок
Оливковое масло
Мускатный орех
Итальянские травы
Каннеллони
Соль
Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.

Каннеллони с рикоттой
Сливки 10%
Рикотта
Сыр твердый
Шпинат
Мука
Маслины измельченные
Укроп свежий измельченный
Масло сливочное
Каннеллони
Томаты вяленые
Соль
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.

Каннеллони со шпинатом
Рикотта
Шпинат
Маскарпоне
Пармезан
Сливки
Чеснок
Листы лазаньи
Соль и перец
Наверно, каждый из нас пробовал итальянские блюда. В них невозможно не влюбиться. Всевозможные пасты и пиццы, это все Италия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить каннеллони со шпинатом.

Каннеллони с лососем
Филе лосося
Молоко
Шпинат
Пармезан
Сливочное масло
Сливки
Мука
Каннеллони
Луковица
Соль
Перец
Мускатный орех
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях.

Каннеллони с творогом и сыром
Творог
Сыр
Сметана
Сливочное масло
Зелень
Соль
Перец
Каннеллони
Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина - рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой - это объедение.

Каннеллони с сыром и грибами
Шампиньоны
Брокколи
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Каннеллони
Соль
Перец
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Каннеллони с ветчиной и сыром
Молоко
Рикотта
Ветчина
Твёрдый сыр
Пармезан
Сливочное масло
Мука
Каннеллони
Яйцо
Соль
Перец
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.

Равиоли со шпинатом и сыром
Шпинат
Рикотта
Пармезан тертый
Мука
Вода
Яйцо
Соль, перец
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!